В Анкаре негодуют по поводу высказывания дипломата из Евросоюза

 
Анкара, Турция, 18.05.16 - 19:18

Министерство иностранных дел Турции вызвало «на ковер» представителя Евросоюза с целью ответить за прозвучавшую в адрес турецкой стороны критику договоренностей по миграционной политике, которые заключили две стороны. В Анкаре заявили, что подобные  выражения вызывают чувство негодования.

В Анкаре негодуют по поводу высказывания дипломата из Евросоюза
Турция обязана принимать обратно всех мигрантов,
признанных нелегалами на территории Евросоюза

Об инциденте сообщило агентство «Рейтер», сославшись на собственный источник в Анкаре. 

Напомним, что документ, регулирующий численность мигрантов и беженцев, прибывающих в Евросоюз транзитом через территорию Турции, был подписан и вступил в силу в конце марта этого года. Согласно оговоренным условиям, после 20 марта Турция обязана принимать обратно всех мигрантов, признанных нелегалами на территории Греции, члена Евросоюза.

Если же такие мигранты будут просить убежища, то их прошения будут рассматриваться индивидуально, при участии представителя ООН, и они смогут находиться на территории Греции до удовлетворения прошения и получения статуса беженца. В случае отсутствия оснований для подачи прошения об убежище, мигранты признаются нелегалами и должны быть высланы в Турцию.

Пойдя на уступки, взамен государства - члены ЕС согласились впускать на свои территории столько же сирийских беженцев, сколько и Турция. Однако Турция неоднократно нарушала эти обязательства, что, видимо, и вызвало критические замечания в ее адрес.

 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх