Запад прижал Порошенко к стенке: либо санкции, либо план Медведчука

 
Киев, Украина, 19.05.16 - 9:15

Западные аналитики называют август 2016 года критическим периодом для Украины. К этому моменту необходимо любыми способами провести выборы на Донбассе, иначе Запад может ввести санкции уже против Украины, а руководство страны рискует стать нерукопожатным.

Запад прижал Порошенко к стенке: либо санкции, либо план Медведчука
Запад применяет против Украины определенные меры прямо сейчас

Возможны ли санкции против Украины? На этот вопрос в ходе программы «Право на голос» пытались дать ответ политологи. Как считает исполнительный директор Фонда «Украинская политика» Андрей Мишин, первым делом здесь необходимо определиться с терминологией. «Существует определенная проблема перевода и трактовки термина. В международной практике санкции применяет организация, принуждая, таким образом, к выполнению общих правил. Но в какую западную организацию входит сегодня Украина? Совет Европа или ООН – универсальные организации, о санкциях в этом случае речи не идет.

Если бы мы входили в ЕС, трансатлантическое партнерство или НАТО, и не выполняли бы требования, то в таком случае организация могла бы наложить санкции. А когда одна страна противостоит другой, это называется меры и контрмеры. Исходя из этой терминологии, можно сказать, что Запад применяет против Украины определенные меры и контрмеры прямо сейчас.

Например, финансовые меры. Политики Запада говорят, если мы не выполним Минские соглашения – не будет траншей. А второе, что слышно меньше, техническая помощь в вооружении, промышленности, налаживание экономики в различном виде будет также ограничена. Что такая помощь будет прервана, если не будет выполнен Минск, дают понять через западные компании. Запад дает понять – необходимо, чтобы инициатива по выполнению минских соглашений исходила от нас.

И план действий уже был озвучен Виктором Медведчуком, который назвал следующие шаги – амнистия, выборы на Донбассе и децентрализация. В широком понимании мы можем сказать, что западные политики принуждают Украину принять план Медведчука, как бы сенсационно это не звучало», - уверен Мишин.

Эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко считает, что сейчас на Западе преобладают настроения серьезнейшего раздражении Украиной. «К нашему глубокому сожалению право субъектности Украины всерьез не воспринимают, нас рассматривают исключительно в виде объекта.

Но США не стоит говорить о каких-либо возможных санкциях относительно украинской политики, несмотря на определенные раздражения действующим на Украине политикумом и их ошибки. Им крайне неудобно будет атаковать своего же союзника, который во многом плывет в фарватере их политики. Все это будет смотреться чрезвычайно нелепо.

Если говорить об ощущениях украинского национального истеблишмента, то вся проблема в том, что Порошенко, похоже, заранее ориентируется исключительно на следующего президента США и, как большая часть правящей партии, он надеется увидеть в кресле президента Хилари Клинтон. Поэтому до президентских выборов в США каких-то серьезных движений, инициаторами которых может являться украинский политикум, быть не может, им это крайне  невыгодно. На данный момент основное желание Банковой – это затормозить любым способом продвижение Минских договоренностей и нивелировать те недостатки, которые они им приносят, до минимума», - резюмирует Видишенко.

Иван Потанин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх