«Ручной» посол Нуланд: Госдеп сажает Киев на короткий поводок

 
Вашингтон, США, 19.05.16 - 9:38

Новый посол США на Украине, Мари Йованович, как полагают эксперты, прежде всего, человек Виктории Нуланд. С большой вероятностью, главный украинский «пекарь печенек» перестраховывается перед сменой администрации США. Кандидатуру Мари Йованович на роль посла сегодня, 19 мая, предложил Сенату президент Барак Обама. После рассмотрения этого вопроса в Сенате, она заменит Джеффри Пайетта.

«Ручной» посол Нуланд: Госдеп сажает Киев на короткий поводок
Мари Йованович станет новым послом США на Украине

Учитывая не слишком вдохновляющие успехи действующего посла, Джефри Пайетта, и сложную политическую обстановку на Украине, Нуланд будет рада усилить этот пост и, одновременно, получить больше возможностей для непосредственного контроля.  

«По моему ощущению, эту замену продвигает Виктория Нуланд, поскольку Мари Йованович – ее ближайший помощник. Когда она работала в Киргизии, в Армении и на Украине, там происходили разного рода революции. Можно предположить, что ее назначение  - подтверждение курса на продолжение текущей политики на Украине, какой бы ни была новая администрация. Будет поставлена фигура, которая уже доказала, что будет поддерживать майданную власть», - отмечает Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады.

«От перестановки слагаемых сумма не меняется, мы же прекрасно понимаем, что центр принятия всех решений на Украине, как внешнеполитических, так и внутриполитических, находится в США, поэтому смена посла, по большому счету, не сильно повлияет на отношения США и Украины. Страна останется в фарватере Штатов и та нестабильность, которую США пытаются поддерживать на территории Украины, чтобы как можно больше оттягивать сил от России, будет продолжена и действиями нового посла. На мой взгляд, это назначение так же свидетельствует о том, что все попытки хоть как-то управлять этим хаосом со стороны предыдущего посла, не увенчались успехом.

Можно предположить, что это назначение должно сделать управление Украиной более эффективным, хотя по моему ощущению, ничего не поменяется. На мой взгляд, личность посла не влияет на политику, которую проводят США. По крайней мере, после смены посла США в России действия, которые выполняет посол, по большому счету, не меняются», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Никита Данюк, эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

Мари Йованович – дочь канадских эмигрантов из России, переехала в США еще в раннем детстве. Через несколько лет после окончания Пристонского университета она поступила на госслужбу и довольно быстро дослужилась до замдиректора отдела по делам России в Госдепартаменте.

У нее есть опыт работы на Украине и в других странах бывшего Союза, в том числе на Украине: с августа 2001 года по июнь 2004 года.  Также она работала в Армении и Кыргызстане. Одной из основных задач, которые она выполняла, вне зависимости от занимаемой должности, всегда была «помощь странам в переходе к демократии». 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх