Россияне рискуют встретить Новый год без елок

 
Москва, 14.11.14 - 10:34

 

Последние два года наблюдалась устойчивая тенденция на увеличение продаж, в этом году продажи пока небольшие,

Некоторые продавцы попытаются заморозить стоимость елки на уровне прошлогодней цены, но делать это они будут себе в убыток

До новогодних праздников остается совсем немного времени. Люди начинают задумываться о покупке елки – и сразу встает вопрос, покупать искусственную или настоящую. В фермерском хозяйстве нам сказали, что продажа елок начнется только с середины декабря, а елочные базары в городе начнут работать и вовсе с 20 числа. «Экономика сегодня» в попытке предупредить новогодний елочный ажиотаж, узнала, сколько будет стоить искусственная зеленая красавица накануне праздников.

В пользу приобретения искусственной елки говорит хотя бы тот факт, что ежегодные хлопоты, связанные с выбором дерева в последние предпраздничные дни отпадут. Не будем забывать и о сохранении окружающей среды. Ель и сосна – это очень ценные породы деревьев, которые к тому же растут десятки лет. Стоит ли покупать живую сосну для создания атмосферы праздника на пару недель, чтобы потом выкинуть ее. И так каждый год?

Да, в пользу покупки живой елки говорит ее цена, она в разы дешевле своего искусственного аналога, но в России традиционно не экономят на праздновании Нового года.

«Спрос на искусственные елки стабильно растет, но в этом году подрастет и цена, что может сказаться на росте рынка. Все основные материалы сейчас покупаются за доллары в Китае, Таиланде или Европе, у нас уже потом из них собирается конечный продукт», - комментирует «Экономике сегодня» ситуацию на рынке генеральный директор компании «Транконтиненталь» Сергей Сакович.

Эту тенденцию нам подтвердил и один из менеджеров интернет-магазина «заказ-елки.ru», пожелавший остаться неизвестным. «Конечная стоимость напрямую привязана к курсу американской валюты. Основными материалами являются пленка ПВХ и проволока, они закупаются за рубежом, и это уже сказалось на ценах. Некоторые продавцы попытаются заморозить стоимость елки на уровне прошлогодней цены, но делать это они будут себе в убыток, стараясь, таким образом, не потерять своих покупателей», - объяснил менеджер интернет-магазина.

Пик продаж искусственных елок приходится на 15-20 декабря, натуральные ели лучше продаются 20-25 декабря, когда начинают активно работать елочные базары. Среди самых популярных елок в интернет-магазинах – средние и большие, высота которых начинается от 180 см. Цена на такие деревья колеблется от 2 тысяч рублей за елку в «самой простой комплектации» до 48 тысяч за 5-метровую искусственную ель «Графская».

«Последние два года наблюдалась устойчивая тенденция на увеличение продаж, в этом году продажи пока небольшие, но сейчас какие-то конкретные выводы делать рано, надо подождать до 15 декабря. Несмотря на то, что посещаемость страницы выросла, на количестве продаж это не сказалось», - резюмирует ситуацию менеджер интернет-магазина.

Павел Бойков

фото: Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх