Саудовская Аравия желает слезть с «нефтяной иглы»

 
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, 19.05.16 - 10:14

К чему в Саудовской Аравии приведет низкая цена за нефтяной баррель, рассуждает Елена Холодны на портале Business Insider.

Саудовская Аравия желает слезть с «нефтяной иглы»
К чему в Саудовской Аравии приведет низкая цена за нефтяной баррель?

Саудовская Аравия может начать расплачиваться с подрядчиками, которые принимают заказы от правительства, долговыми расписками.

Мэтью Мартин и Арчана Нарайянан из Bloomberg сообщают, что Королевство заявило банкам, что оно «рассматривает возможность предоставления подрядчикам долговых расписок, чтобы погасить некоторые неоплаченные счета».

Люди, которые имеют сведения о текущей обстановке, и которые попросили не называть своего имен, сообщили журналистам из Bloomberg, что подрядчики смогут держать расписки в «качестве долговых инструментов, подобных облигациям»  или продать их банкам.

Правительство Саудовской Аравии рассматривает новые способы ограничения расходов, пишут Мартин и Нараянан, учитывая прогнозируемый дефицит бюджета.

Королевство борется с реальностью, в которой уже долго сохраняются низкие цены на нефть. Несмотря на то, что цены на сырьевые товары установили семи месячный максимум и находятся в диапазоне от 48 до 49 долларов за баррель, они все еще намного ниже показателей июня 2014 года, когда цена стояла на отметке 100 долларов за баррель.

Заместитель наследного принца Мохаммед бин Салман недавно обнародовал план под названием «Видение 2030», который ставит своей целью избавление Саудовской Аравии от «нефтяной иглы». Однако некоторые аналитики сомневаются, что саудиты смогут достичь заявленной цели.

В то время как некоторые экономисты по-прежнему уверены, что саудиты не откажутся от привязки своей валюты к доллару США, Зак Шрайбер, уверен в обратном. Шрайбер - генеральный директор PointState Capital, который заработал 1 млрд долларов на том, что поставил на обвал нефти два года назад.

Он считает, что текущие низкие цены на нефть и растущие издержки, в конечном счете, приведут к тому, что Королевство откажется от привязки, которая продолжается уже около 30 лет.

Елена Холодны


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх