Решению Рады нигде не рады: Днепропетровск переименовали против воли народа

 
Киев, Украина, 19.05.16 - 12:26

Политолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский выступил с комментарием к решению депутатов Верховной Рады о переименовании Днепропетровска в Днепр. Об этом сообщает новостной портал LIFE.

Решению Рады нигде не рады: Днепропетровск переименовали против воли народа
Михаил Погребинский увидел в решении Рады переименовать
Днепропетровск давление на украинцев

По словам эксперта, данное решение было принято, невзирая на мнение народа, который выступал против таких перемен. Погребинский отметил, что подобные действия следует совершать другими методами, например, проведением референдума, в ходе которого граждане сами бы определили, как должен называться город.

Большинство депутатов Верховной Рады проголосовали за переименования Днепропетровска в Днепр в рамках программы декоммунизации. По словам аналитика, киевские власти довели народ до нищеты, а теперь еще и проявляют давление, так как принимают такие решения против воли граждан. Кроме того, Погребинский приводит слова активистов, согласно которым, если обратиться к результатам опросов, очевидно, что украинцы не поддерживают переименование города.

Стоит напомнить, что программа декоммунизации подразумевает переименование около 900 населенных пунктов, улиц, проспектов Украины, названия которых носят напоминание о советском прошлом страны. Под эту программу попал и Днепропетровск, названный так в честь политического деятеля Григория Петровского в 1926 году.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх