Moody’s обвиняют в преднамеренном занижении рейтинга

 
, , 14.11.14 - 11:08
Moody's обвинили в преднамеренном занижении рейтинга банка

Эксперты агентства Kroll считают, что Moody's просто пытается запугать небольшие банки

Рейтинговое агентство Moody’s обвиняется в преднамеренном занижении рейтинга банка. Обвинения поступили от агентства Kroll Bond относительно рейтинга американского National Penn Bancshares.

Ранее Moody’s присвоило NPB рейтинг, объяснив это собственной инициативой. Это вызвало удивление, поскольку обычно за услуги по инспектированию и аналитике организаций, не включенных в базу, агентство берет определенную сумму, тогда как для National Penn Bancshares было сделано исключение. Однако рейтинг NBP вызвал возмущение представителей другого агентства - Kroll Bond, которое ранее определило более позитивный уровень кредитного рейтинга NPB.

Глава Kroll Bond Джим Надлер утверждает: занижение рейтинга означает стремление Moody’s запугать небольшие организации. Теперь, по словам Надлера, представители маленьких банков будут опасаться снижения рейтинга Moody’s, если не заплатить агентству. Представители самого Moody’s, однако, объяснили бесплатную инспекцию NPB и присвоение рейтинга тем, что «для уровня регионального банка выпуск облигаций National Penn Bancshares было весьма значительным». «Мы решили, что наши данные будут для участников рынка полезны», - говорится в сообщении агентства.

Крупнейшие рейтинговые агентства – S&P, Fitch и Moody’s – нередко критикуются за монополию и установление необъективных рейтингов, преследуя собственные цели. Глобальный рынок рейтинговых агентств закрыт, поскольку принадлежит только этим компаниям. Однако эксперты нередко заявляют, что конкуренция помогла бы сделать их деятельность более объективной. Kroll, которое появилось в 2010 году, пытается отбить свою долю рейтингового рынка посредством работы в сегменте небольших банков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх