В Чехии и Польше открыт сезон «охоты на ведьм»

 
Варшава, Польша, 19.05.16 - 13:13

Сейчас мы наблюдаем переход в наиболее жесткую стадию политического, дипломатического, информационного и, отчасти, даже военного противостояния между Россией и Западом. Об этом рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог Эдуард Попов.

В Чехии и Польше открыт сезон «охоты на ведьм»
Аресты лидеров антиамериканских движений в Европе совпали
с активизацией НАТО вокруг России

По его мнению, линия на репрессии против антиамериканских сил будет усиливаться во всех европейских странах, но прежде всего, коснется стран бывшего соцлагеря. «Если говорить о формах, то уже второй год все силы, которые выступают за освобождение от удавки США получают ярлык «пророссийских сил». И уже есть свидетельства того, что от слов Запад переходит к арестам.

Аресты в Чехии

В Чехии последние два месяца происходит процесс против лидеров партии «Народные демократы», Адама Бартоша и Ладислава Земанека. Не так давно был арестован Адам Бартош под очевидно надуманным предлогом: он, якобы, позволил себе антисемитскую риторику.

К слову, Адам Бартош является профессиональным историком и автором книг о судьбе евреев в Чехословакии в довоенный период. В действительности, как утверждают чешские эксперты, подлинной причиной его ареста послужила антиамериканская позиция.

В марте 2015 года он и партия «Народные демократы» организовывали заслоны против «Драгунского марша» - это рейд военной техники американской армии, который проходит в Польше, Чехии и Германии, которая проводилась с демонстрационными целями. В тот момент Бартош и его партия выступили в роли протестной силы и именно из-за этого и начались все их дальнейшие неприятности», - рассказывает Эдуард Попов.

Эксперт так же отмечает, что Бартош с большим уважением отзывается о Владимире Путине, а Земанек был наблюдателем на выборах в Донецкой народной республике в ноябре 2014 года. Тогда же «Народные демократы» выступили с открытым письмом, где осудили Майдан, который произошел на Украине, поскольку считают это государственным переворотом, организованным американскими структурами.

Аресты в Польше

«Буквально вчера, 18 мая, появилось сообщение, что польской контрразведкой арестован по обвинению в шпионаже в пользу России лидер польской партии «Смена» Матеуш Пискорский. В Польше это довольно известный человек.

Говорить о том, что он пророссийски настроен было бы не вполне корректно. И Пискорский, и Бартош, прежде всего, представители патриотических движений. Они выступают за отстаивании национальных интересов Чехии и Польши, которые противоречат интересам американской гегемонии в странах Восточной Европы и бывшего соцлагеря.

Он не располагает никакими секретами, но это политолог и журналист, который поддерживал позицию России во время августовской войны 2008 года, о чем заявлял вполне открыто», - объясняет Эдуард Попов.

Охота на ведьм

«Обвинение в сотрудничестве с Россией в ближайшее время будут навешиваться как ярлыки и использоваться против любых оппозиционных сил, политиков, общественных деятелей и журналистов. В апреле чешский МИД отказал в продлении аккредитации двум российским журналистам, представителю информагентства «Россия сегодня» и корреспонденту «Вечерней Москвы». Таким образом, можно говорить о действиях чешских властей как о тенденции, а не разовой акции.

Все, кто выступают против США за национальные интересы своей страны, автоматически зачисляются в разряд российских шпионов и изыскиваются разные поводы и предлоги, чтобы их в чем-то уличить. Курс на преследование неугодных хорошо накладывается на активизацию военно-политических действий США и НАТО по периметру российских границ.

Преследование прочешских и пропольских активистов под надуманными предлогами – это всего лишь еще одна сторона ужесточения политики Запада против России», - подчеркивает он.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх