Россия готова помочь в примирении властей Афганистана и талибов

 
Сочи, 19.05.16 - 14:24

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила в ходе брифинга, который проходит в Сочи, о том, что Россия настроена на гибкость в вопросах ослабления санкционного режима против талибов. По ее словам, главное, чтобы это не шло вразрез с интересами Афганистана. Об этом сообщает ТАСС.

Россия готова помочь примирению властей Афганистана и талибов
Мария Захарова заявила о готовности России
ослабить санкции против талибов

По словам Марии Захаровой, на данный момент в Афганистане можно наблюдать весьма непростую ситуацию и военно-политическую обстановку. Она отметила, что в некоторых частях страны ведется наиболее ожесточенная борьба представителей государства и талибов. Особое беспокойство, по ее словам, вызывает ситуация, развернувшаяся на севере государства.

В данной части Афганистана, как заявляет Захарова, талибы не дают возможность захватить провинциальные центра. Кроме того, ряд районов они держат под контролем. Примечателен также и тот факт, что официальный представитель МИД акцентировала внимание на попытках расширить влияние на территории Афганистана участников местного отделения террористической группировки «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

Отметим также и тот факт, что, как подчеркивает Захарова, четырехсторонняя встреча представителей США, Китая, Афганистана и Пакистана, нацеленная на призыв талибов к примирению, не привела к успеху.

При этом дипломат отметила и позитивные стороны. В частности, по ее словам, успешными можно назвать переговоры, которые ведутся между властями Афганистана и представителями оппозиционной исламской партии страны. Однако данная группировка не играет ключевую роль в формировании общей позиции антиправительственных сил.

В завершении темы Захарова отметила, что Россия готова содействовать дальнейшему развитию переговорного процесса. Кроме того, Москва готова подойти к вопросу ослабления санкций в отношении талибов с гибкостью и так, чтобы не навредить официальному Афганистану.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх