Супербактерии могут больно ударить по мировой экономике

 
Вашингтон, США, 19.05.16 - 14:29

Супербактерии в будущем могут нанести серьезный удар не только по жизням людей, а также по мировой экономике, сообщают «Вести. Экономика».

Супербактерии могут больно ударить по мировой экономике
Многие из актуальных проблем, связанных с супербактериями,
являются экономическими

Инфекции, устойчивые к лекарствам, могут к 2050 году лишать жизни по 10 млн человек ежегодно, а также на 100 трлн долларов сократить бюджет мировой экономики. Произойти это может в том случае, если общество не начнет принимать меры для замедления роста резистентности к лекарственным средствам.

Супербактерии согласно данным «Обзора устойчивости к противомикробным препаратам» являются одной из наибольших угроз для человечества. Медики всего мира опасаются, что пандемий с каждым годом станет больше, а антибиотики окончательно потеряют свою эффективность.

«На сегодняшний день ежегодно 700 тыс. человек умирает от устойчивых инфекций. Антибиотики лишаются своей эффективности, а ключевые медицинские процедуры в будущем могут стать слишком опасными», – считает известный экономист Джим О’Нил.

По словам эксперта, «трагические человеческие жертвы» имеют «реальную экономическую стоимость, которая будет продолжать расти, если сопротивление инфекций к лекарствам не будет преодолено».

О’Нил подчеркнул, что многие из актуальных проблем, связанных с супербактериями, являются экономическими.

По подсчетам экономиста, глобальные меры против устойчивости к противомикробным препаратам будут обходиться до 40 млрд долларов в течение десяти лет.

С проблемой, считает эксперт, возможно справиться, если своевременно осведомлять общество о существующей угрозу, улучшать надзор за употреблением наркотиков, а также модернизировать санитарно-гигиеническую сферу.

Великобритания и Китай уже согласились внести 72 млн долларов в новый «Глобальный инновационный фонд», который будет заниматься проблемой супербактерий.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх