Пушков: «Минск-2» и санкции не связаны между собой

 
Москва, 19.05.16 - 15:18

Выполнение Минских соглашений по Донбассу не зависит от России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление глава международного комитета Госдумы Алексея Пушкова.

Выполнение Минских соглашений по Донбассу не зависит от России
Европа превращает и себя, и Россию в заложников Киева

Он призвал не увязывать снятие антироссийских санкций с имплементацией соглашений «Минск-2» по неоднократно озвученной причине: их выполнение требует действий от Украины.

Пушков подчеркнул, что от этого непродуктивного подхода давно следует отказаться, так как подобная блокировка минского процесса ведет за собой блокировку остальных вопросов развития ситуации в Европе.

Глава международного комитета указал на то, что делая такие заявления, Европа превращает и себя, и Россию в заложников Киева, который Минские соглашения даже не думает исполнять. Соответственно, и санкции, и ответные меры продолжают действовать.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Фредерика Могерини ожидает продления антироссийских санкций, так как Минские соглашения до сих пор не выполнены.

В данном вопросе госпожа Могерини придерживается традиционной западной «мантры» о том, что договоренности между официальным Киевом и непризнанными республиками Донбасса должна выполнять, почему-то, Россия. Хотя в тексте соглашений прямо сказано об обязательствах Киева, а Россия выступает в качестве гаранта исполнения соглашения со стороны Луганска и Донецка, как со стороны Украины гарантами выступают Германия и Франция.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх