Загрузка...

Без бензина жизни нет: Украина сдалась «Роснефти»

 
Киев, Украина, 19.05.16 - 15:23

«Роснефть» начинает поставки нефтепродуктов по трубопроводу на Украину. об этом стало известно от вице-президента «Транснефти» Сергея Андронова.

Без бензина жизни нет: Украина сдалась «Роснефти»
«Роснефть» возобновила поставки дизельного топлива на Украину

По его словам, уже в мае на Украину будет поставлено 30 тысяч тонн дизельного топлива. Поставка нефтепродуктов была временно прекращена в 2015 году из-за судебного спора России и Украины по поводу украинского нефтепродуктопровода «ПрикарпатЗападтранс», который эксплуатирует магистральный нефтепродуктопровод.

«Я думаю, это вынужденная инициатива со стороны Украины. Положение в экономике страны очень сложное, гражданам приходится тяжело. Собственное производство нефтепродуктов на Украине находится в упадке, и будет только хуже, потому что остро ощущается нехватка углеводородного сырья, необходимого для дальнейшей переработки. Однако моторное топливо нужно круглый год, без него не обойтись.

Запад в насущном вопросе обеспечения топливом Украине не помощник. Он, напротив, пытается реализовать экономическую экспансию в стране, и в его планы не входит протягивать украинцам руку помощи. Украине остается только один вариант – вернуться к давним российским партнерам, которые, несмотря на тяжелейшие политические отношения и социальное напряжение между гражданами обеих стран, не отворачиваются от взаимодействия с украинским бизнесом. Хотя, конечно, сделки уже не взаимовыгодные, потому что украинская сторона все время старается ставить нам палки в колеса по газовым вопросам. Несмотря на «газовые войны», российские производители углеводородов стремятся поддерживать украинский народ, несмотря на неадекватность его власти.

Без бензина жизни нет: Украина сдалась «Роснефти»
Касаев Эльдар Османович,  член экспертного совета
Союза нефтегазопромышленников России. 

На мой взгляд, поставки российского дизельного топлива на Украину не свидетельствуют об улучшении уровня политических отношений между нашими странами. Они демонстрируют добрую волю Москвы, которая согласилась помочь Украине необходимыми нефтепродуктами. Все заявления украинских чиновников об оптимизации потребления углеводородов говорят лишь о готовности правительства и дальше убивать промышленность Украины, что ставит граждан этого государства на порог гуманитарной катастрофы», – прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Эльдар Касаев, член экспертного совета Союза нефтегазопромышленников России. 

Напомним, что из 5 нефтеперерабатывающих заводов на территории Украины реально функционирует только полтора. Это предприятие Коломойского «Укрнафта» и Себенинковский КПЗ. «Один выпускает тот, что нельзя продавать на территории Украины в розницу, потому что оно не соответствует техническому регламенту и стандартам качества, а второй – отдельный завод, отдельно взятого сегмента рынка, вертикально интегрированной группы «Приват», и на рынок даже не влияет», - отмечает Леонид Косянчук, президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины».

Инна Усова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх