Косачев: Америка хочет выставить себя мировым борцом с коррупцией

 
Москва, 19.05.16 - 15:42

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что претензия США на роль независимого арбитра неприемлема, пишет ТАСС. Мнение спикера связано с одобрением комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США «Глобального Акта о правах человека имени Магнитского».

Косачев: США хотят выставить себя мировой карающей инстанцией в борьбе с коррупцией
США хотят выставить себя мировым борцом с коррупцией,
независимым арбитром и карающей инстанцией

Свою точку зрения Косачев озвучил на странице в Facebook.

«Если документ будет принят, президент США сможет определять список иностранцев, виновных в коррупции, в проведении казней и применении пыток правозащитников и иных критиков власти. Лица из списка не смогут получить американскую визу, а их собственность в США и счета в банках заморозят», – пишет глава комитета Совфеда.

Косачев считает, что таким образом США хотят выставить себя мировым борцом с коррупцией, независимым арбитром и карающей инстанцией.

Представитель Совета Федерации отметил, что в случае «оседлания» политически модной темы коррупции, Америка будет иметь «имиджевые и политические преимущества». При этом санкционную машину по Акту будут включать «не только против государств-оппонентов, но и против некоторых союзников, вроде Саудовской Аравии или даже Турции».

Напоминаем, что 18 мая в США был принят законопроект, который предусматривает возможность распространения действия «Акта имени Сергея Магнитского» на другие страны, а не только на Россию.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх