Последствия сотрудничества с МВФ станут тяжелым бременем для Украины

 
Киев, Украина, 19.05.16 - 16:22

Украинцам придется долго расплачиваться за новый кредит МВФ, пишет ТАСС. О последствиях сотрудничества с фондом в виде стремительного роста государственного долга заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Последствия сотрудничества с МВФ станет тяжелыым бременем для Украины
Украинцы должны знать, какую цену им придется
заплатить за новый кредит

Ранее представители МВФ сообщали, что миссия фонда в Киеве достигла договоренностей, необходимых для завершения второго обзора в рамках программы финансовой помощи. В июле совет директоров МВФ планирует рассмотреть эти договоренности, а также вопрос о новом транше кредита Украине.

«Украинцы должны знать, какую цену им придется заплатить за новый кредит. Представитель президента в кабмине Лешек Бальцерович уже намекнул о повышении пенсионного возраста. А сколько госпредприятий будет продано с молотка? Будут ли легализованы игорные заведения? А ведь последствия реформ от МВФ лягут тяжелым бременем на плечи граждан, поэтому именно народ Украины должен сказать свое слово по поводу условий сотрудничества с фондом», – считает Медведчук.

По его словам, власти страны не поставили жителей в известность о содержании договоренностей и об условиях возобновления финансирования.

«Единственное, что мы получим от этого сотрудничества, стремительный рост госдолга и еще более жесткую зависимость от новых траншей ростовщиков», – заявил лидер движения.

Согласно официальному заявлению МВФ, для получения денег Украине нужно неуклонно следовать по пути реализации структурных и институциональных реформ.

Накануне официальный представитель фонда Джеффри Райс выступил с заявлением, что в июле 2016 года будет обсуждаться вопрос выделение Украине одного транша в 1,7 млрд долларов, а не двух, как сообщалось ранее.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх