Евросоюз раздал коррупционерам деньги на борьбу с ними же

 
Киев, Украина, 19.05.16 - 17:22

Кредиты Евросоюза, выделенные на борьбу с коррупцией, были украдены, сообщает Life со ссылкой на заявление депутата Верховной рады Украины от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула.

Кредиты Евросоюза, выделенные на борьбу с коррупцией, были украдены
Транши МВФ не являются финансовой помощью, это кредиты

Он подчеркнул, что теперь эти кредиты придется отдавать детям и внукам ныне живущих украинцев. При этом выделенные на борьбу с финансовыми злоупотреблениями 600 миллионов евро растворились без следа.

Парламентарий отметил, что за два года «послемайданной» истории коррупция только увеличилась. Во всех публичных текстах через слово «Европа»,  в каждом абзаце «борьба с коррупцией», а каждый транш МВФ воспринимается как национальная победа похлеще «Евровидения».

А в то же время транши МВФ не являются финансовой помощью, это кредиты, которые придется отдавать.

Вилкул указал на то, что Евросоюз захочет проверить, куда эти деньги делись, и почему коррупции меньше не становится. И привел национальную украинскую пословицу о том, что воруют больше всего как раз борцы с коррупцией.

Напоминаем, ранее сообщалось, что комиссия Европарламента оказалась весьма недовольна результатами инспекции, особенно в области именно что борьбы с коррупцией. При этом о приезде комиссии многие из проверяемых институтов Украины даже не знали.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх