Дело Евтушенкова: продолжение следует

 
Москва, 14.11.14 - 11:23
Главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову продлили домашний арест

Главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову продлили домашний арест

Следствие по делу одного из руководителей АФК «Система» Владимира Евтушенкова продолжается. Сегодня, 14 ноября, в Басманном суде рассматривался вопрос о продлении срока домашнего ареста до марта 2015 года.

С таким предложением выступило следствие. Так, представитель следственного комитета заявил, что речи о смягчении условий содержания быть не может. Евтушенков имеет сильное влияние и множество рычагов давления, поэтому он вполне может мешать расследованию, уничтожать информацию и давить на свидетелей. Или, по словам представителя следственного комитета, может попросту скрыться.

Доводы следствия Евтушенков покрыл просьбой ходить на работу. Согласившись с тем, что словами он никак не повлияет на ход следствия, бизнесмен посчитал более целесообразным принести пользу на работе. Он еще раз подчеркнул, что считает выдвинутое обвинение попыткой давления на него, и заявил о не желании скрываться или давить на кого бы то ни было.

К слову, обвиняемый бизнесмен в обществе появился впервые с момента назначения наказания, то есть с сентября этого года. В Басманном суде он присутствует второй раз.

В ходе следствия адвокаты Владимира Евтушенкова заявили об ухудшении здоровья подзащитного. По их мнению, это одна из причин для смягчения судебного решения. Адвокат бизнесмена Владимир Козин отметил, что домашний арест негативно сказывается на здоровье Евтушенкова. Медики уже ему прописали в обязательном порядке посещение еженедельных медицинских процедур.

Другой адвокат бизнесмена Александр Гофштейн в ходе выстраивания защиты посчитал безосновательными доводы следствия о возможности того, что Евтушенков уедет или уничтожит доказательства. Кроме того, жесткие ограничения на домашний арест являются прямым нарушением конституционных прав Евтушенкова. Напомним, по решению суд бизнесмен не может покинуть дом, не может пользоваться средствами связи, также наложено ограничение на общение. Общаться он может только с близкими родственниками, сотрудниками следствия и адвокатами.

К доводам о смягчении домашнего ареста Козин отнес тот факт, что Евтушенков является выдающейся личностью, он всю жизнь трудился, сделал много хорошего для людей и для экономического развития страны. Смог поднять и удерживать на плаву такую значимую компанию. Компании АФК «Система»  адвокат уделил особое внимание. Он подчеркнул, что Евтушенкову просто необходимо выйти на работу, так как без его руководства для компании наступят негативные последствия. Козин напомнил, что в фирме трудятся более 200 тысяч человек, а это рабочие места, которых люди могу лишиться из-за массовых увольнений. Кроме того, компания обслуживает несколько миллионов потребителей в таких сферах, как промышленность, туризм, бизнес.

К слову, с сентября акции компании  АФК «Система», действительно, резко упали на Московской и Лондонской биржах.

В итоге, буквально недавно поступила информация о том, что суд все же продлил домашний арест Евтушенкову до 16 марта 2015 года. Срок следствия продлен до конца апреля 2015 года.

Напомним, глава совета директоров холдинга АФК «Система» обвиняется в  отмывании денег по делу о покупке компании «Башнефть». По версии следствия, акции фирмы были куплены по заниженной на 500 миллионов долларов цене. Столь щедрую продажу совершил Урал Рахимов, на тот момент являющийся главой «Башнефти». Сейчас он находится в розыске. В октябре акции «Башнефти» были изъяты у АФК «Система» в пользу государства.

Полина Богданова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх