Нищающий Deutsche Bank пытается спастись от гнева инвесторов

 
Берлин, Германия, 20.05.16 - 4:16

О том, почему инвесторы ополчились на руководство Deutsche Bank, пишет в своей статье для International Business Times Аванеш Пандей.

Нищающий Deutsche Bank пытается спастись от гнева инвесторов
Гнев инвесторов может привести к кадровым перестановкам 

Ожидается, что на очередном ежегодном собрании акционеров во Франкфурте высшее руководство Deutsche Bank столкнется с гневом инвесторов. Немецкий кредитор сталкивается с двойной задачей привлечения прибыли и сокращения издержек, поскольку недавно сообщил о годовых потерях впервые с 2008 года – сообщает второй исполнительный директор банка Джон Краен о той незавидной задачей, которую он пытается выполнить уже в течение года после вступления в должность.

«Общее настроение не будет благожелательным, возможно, даже более неблагосклонным, чем на прошлогоднем собрании», - сказал вице-президент немецкой ассоциации инвесторов DSW Клаус Нидинг для Bloomberg.

В прошлом году, всего через несколько недель после того, как собрание акционеров во Франкфурте выразило негодование по поводу уменьшения прибыли и роста судебных издержек, со-руководители ассоциации Аншу Джейн и Юрген Фитшен ушли в отставку. С тех пор, Джон Краен, который открыто критиковал предполагаемые недостатки компании, начал тщательную проверку, которая включает в себя быстрое отслеживание выплат по судебным решениям , сокращение расходов, увеличение банковских резервов и даже погашение задолженностей в размере более 5 млрд долларов.

Deutsche Bank уже выплатил миллиарды долларов в виде штрафов и по постановлениям суда по обвинениям в сговоре с другими банками о изменении ключевых процентных ставок, а также в нарушении международных санкций в отношении таких стран, как Иран. В 2015 году общая сумма затрат на судебные издержки составила ошеломляющие 5,2 млрд евро (5660 млрд долларов).

Ранее в этом году, банк сообщил, что чистые потери составили 6,8 млрд евро в 2015 году и в первый раз достигли максимума с 2008 года. Данные об издержках соответствовали прогнозу Краена, который заявил о снижении годового дохода и дохода в в четвертом квартале ввиду «сложных рыночных условий».

В первом квартале 2016 года, чистая прибыль банка упала на 58 процентов, а доходная часть сократилась на 22 процента.

«У Краена есть наш кредит доверия», - заявил инвестор Deutsche Bank, имя которого не было названо.

Даже если Краену удастся спастись от гнева инвесторов, председатель наблюдательного совета банка Паулю Ахляйтнеру, вероятно, не так повезет. Конфликт внутри наблюдательного совета разгорелся на публике в апреле, когда заместитель председателя публично раскритиковал «чрезмерное рвение» другого члена, позже ушедшего в отставку, Георга Тома, в расследованиях потенциальных злоупотреблений в банке.

«Скорее всего, на этом собрании акционеров, Ахляйтнер будет праздновать победу, но я не удивлюсь, если его заменять через некоторое время в этом году, - сообщил Reuters еще один инвестор, выступая на условиях анонимности. - Он хороший организатор, и всегда старается прийти к консенсусу. Но банк в течение длительного не выходил из постоянного кризиса, и нужен кто-то, кто наведет порядок».

Денис Давыдов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх