Дилемма Путина: какой путь развития экономики выберет президент?

 
Москва, 20.05.16 - 5:59

Решение нужно будет принять по итогам президиума экономического совета, которое состоится 25 мая, сообщают «Ведомости».

Дилемма Путина: какой путь развития экономики выберет президент?
Источники ожидают, что убедить президента Владимира Путина
больше шансов именно у Кудрина

Согласно информации издания, сформировались две основные концепции, и первую из них лоббирует председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Он предлагает модель бюджетной консолидации с перспективой устойчивого роста экономики через три года. Необходимо снизить дефицит бюджета до 1 % ВВП, а инфляцию – до 4%, параллельно осуществляя реформы судебной и правоохранительной систем. По его мнению, для искусственного развития экономики нет ресурсов.

Иной точки зрения придерживаются помощник президента Андрей Белоусов и бизнес-омбудсмен Борис Титов, которые выступают за бюджетное стимулирование (в частности, за счет нераспределенной прибыли компаний, которая сейчас лежит на счетах).

Некоторые участники совета считают, что институциональные меры могут быть дополнены стимулирующими. Это позволит выйти из замкнутого круга: компании не инвестируют, потому что ждут снижения спроса, а спрос не растет, так как не растут зарплаты.

Источники ожидают, что убедить президента Владимира Путина больше шансов именно у Кудрина, в то же время рост в 1 % ВВП и стабилизация не выглядят слишком оптимистичными прогнозами.

Ранее МВФ прогнозировал, что среднегодовой рост российской экономики в долгосрочной перспективе без структурных реформ не превысит 1,5 %.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх