Бренд национальной платежной карты будет русским

 
Москва, 14.11.14 - 11:29
Начата разработка бренда национальной платежной карты

По словам главы НСПК, бренд должен ассоциироваться с Россией во всем мире

В России начали разрабатывать бренд национальной платежной карты. Об этом сообщил глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев.

По словам Комлева, которые он озвучил в рамках Национального платежного форума, собственно бренд НПК еще предстоит выбрать. Однако уже известны примерные ориентиры. «Нужно отыскать такое название, которое было бы понятно как каждому россиянину, так и в других странах во всем мире», - сказал глава НСПК. Комлев уточнил, что слово обязательно будет русским. Работа, по его словам, уже началась, предпринимаются первые шаги.

«Недавно нам предложили назвать карту «Гжель», поскольку роспись известна на всей планете. Но я попытался представить, как это название будет выглядеть на латинице, как будет звучать на английском языке», - сказал Комлев. «Думаю, на международном уровне такое название не воспримут», - добавил он.

Напомним, что Национальная система платежных карт является инициативой финансовых ведомств правительства. Власти страны обеспокоены возможными ограничениями со стороны ведущих платежных систем, как было весной 2014 года. НСПК была сформирована под эгидой ЦБ РФ в соответствии с законом «О национальной системе платежных карт» от 1 июля. Известно, что создаваемая платежная карта будет интегрирована во все ведущие платежные системы мира, а о готовности к сотрудничеству уже заявили все ведущие кредитные организации страны.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх