Forbes сообщил о ЧП на Южно-Украинской АЭС из-за американского топлива

 
Южноукраинск, Украина, 20.05.16 - 8:27

В реакторе третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС произошло ЧП – разгерметизация кассет с ядерным топливом производства американской Westinghouse. Об этом сообщает Forbes.

Forbes сообщил о ЧП на Южно-Украинской АЭС из-за американского топлива
«Антироссийская карта бьет карту технологических проблем», -
указывает издание 

Контракт Украины и Westinghouse на поставку ядерного топлива был подписан в 2014 году после ухудшения отношений Киева и Москвы. В марте 2015 года Westinghouse загрузила 42 кассеты с ядерным топливом в реактор третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС, однако, по данным издания, в том же месяце во время плановой остановки реактора была обнаружена разгерметизация двух кассет.

Потеря герметичности элементов ядерного реактора может вызвать аварию на атомной станции, отмечают авторы Forbes.

Украинские власти рискнули начать работу с Westinghouse, несмотря на репутацию компании как не самого надежного поставщика ядерного топлива – в качестве примера журнал приводит аналогичный инцидент на чешской АЭС «Темелин», после чего страна отказалась от услуг американцев. Та же судьба ждала американскую компанию в Болгарии после происшествия на АЭС «Белене» в 2012 году.

Несмотря на это, Westinghouse активно продвигает свою продукцию на востоке Европы, пользуясь антироссийскими настроениями некоторых правительств. В целом же компания убыточна, и ядерный бизнес – ее единственная «дойная корова». Авторы Forbes полагают, что Westinghouse потратила «миллионы долларов», чтобы продвинуть свою продукцию в рамках стремления Киева к энергобезопасности.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх