Ищенко рассказал, за что хотят убить Януковича

 
Киев, Украина, 20.05.16 - 8:46

В украинских СМИ пишут: будем захватывать макаронников, как только с кацапами расправимся. Пусть попробуют, почему нет. Правда, чтобы добраться в Венето, нужно занять пол Европы. Может хоть так интегрируются, - иронизирует в эфире «Вести ФМ» Ростислав Ищенко, руководитель  Центра системного анализа и макроэкономического прогнозирования.

Ищенко рассказал, за что хотят убить Януковича
Янукович разрушил глобальные планы США и сам этого не понял

«Что касается голосования как такового, то оно не несет никакого практического смысла. Там правит партия, у которой очень сложные отношения с Римом. Но это очередной сигнал Украине, что Европа устала. При всех сложных отношениях Венето и Рима, ни полтора, ни два года назад такой вопрос не вынос на голосование.

Бандерлоги в Раде

Между тем Украина все еще ждет чего-то от Запада. Если вспомнить известный роман Киплинга про мальчика, который вырос среди стаи волков, там есть персонажи, бандерлоги, которые кричат что они самые великие, а через несколько минут начинают друг с другом драться. Это очень похоже на Верховную Раду.

Действие в романе Киплинга происходит в Индии потому, что бандерлоги могут жить только в теплом климате. И украинские депутаты тоже были уверены, что кокосы и бананы будут падать сами, и не могут дождаться того момента, когда это, наконец, начнется. Вот сейчас еще пару реформ проведем - и они посыплются.

А между тем, требования МВФ предусматривают повышение пенсионного возраста, разрешение продавать землю и стратегические объекты, и много еще других крайне неприятных вещей. И если эти требования будут выполнены, то, может быть, очередной транш и поступит осенью, если Украина хорошо попросит.  Это не ново, но, почему-то великий борец за справедливость Олег Ляшко только сейчас об этом задумался и потребовал опубликовать соглашение об ассоциации.

Собственно, дипломатические документы не публикуются обычно не потому, что в них есть что-то особо секретное, просто нет аудитории. Язык очень специфический и читать особо некому это все. Но Ляшко понимает, что в случае, если будет опубликован этот конкретно меморандум, это усилит в народе ненависть к действующей власти и увеличит пространство для торга с ней лично для Ляшко.

Как Янукович США победил

К слову, Янукович всего лишь попытался притормозить подписание соглашения об ассоциации, и ему сразу подарили госпереворот. Ничего хорошего про Януковича сказать не могу, но против него нет никаких конкретных документов, о том, что он вел противозаконную деятельность, а на Петра Порошенко целые пачки оффшорных бумаг, 4 млн долларов  – и тишина.

Ищенко рассказал, за что хотят убить Януковича
Янукович был уверен, что деньги можно брать
и с России, и с Запада, потому что повезло с расположением

Очевидно, что схемы Януковича никому не надо вскрывать, потому что схемы это нужные и они продолжают работать. А переворот подарили Януковичу потому, что он со всей бандой экспертов, был дураком. Путеводной звездой его политики была мысль, что в них заинтересованы все: и Москва и Запад, что все будут платить Украине, уравновешивать друг друга, а они могут ничего не делать. В русле этой светлой идеи, Янукович и в тот раз хотел взять деньги там и там.

Согласно его плану, после того, как Россия даст 15 млрд долларов, Евросоюз должен был вынужденно открыть собственный кошелек. Но президент Украины не понимал, что  в мире живут не по тем же принципам, по которым живет украинская элита. И подписание соглашения о Евроассоциации укладывалось в большую политику, как камешек мозаики.

В том числе оно укладывалось в американскую схему по продавливанию TTIP. Выглядело это с точки зрения США просто и красиво. Понятно, что TTIP такое же грабительское по отношению к ЕС, как соглашение о евроассоциации по отношению к Украине. Но в Евросоюзе живут не украинцы, и потери должны были быть компенсированы, и для этого рубилось окно на Украину.

Понятно, что украинский рынок, который открывался Европе после соглашения об евроассоциации, не мог бы компенсировать потери от TTIP.  Но Украина имела соглашение о свободной торговле в рамках СНГ, и, таким образом Европа прорывалась и на двухсотмиллионный рынок СНГ и это позволяло даже немножко заработать. То есть, по сути, Россия должна была оплатить  TTIP, а соглашение об ассоциации было отмычкой для этой двери.

Но все эти соглашения укладываются в определенный промежуток времени. И если вынуть из этой схемы камешек,  вся конструкция рушится. Между тем, американцам компенсация финансовых потерь нужна как воздух. За счет TTIP они должны решать свои экономические проблемы, но они уже 5 лет борются с ЕС и никак не могут его поломать и заставить его подписать. Вот цена хитрой схемы Януковича, который думал, что просто зарабатывает  15 млрд долларов.

Вот именно за это его и свергли, за это его хотели убить. Он поломал очень большие и дорогие схемы, которые должны были решить проблемы США и даже этого не понял», - рассказал Ростислав Ищенко.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх