Авто по осени считают: Госдума одобрила поправку об эвакуации машин

 
Москва, 20.05.16 - 10:07

С первого сентября вступает в силу законодательные поправки о постоплате принудительной эвакуации автомобиля, сообщает ТАСС.

С первого сентября вступает в силу законодательные поправки о постоплате принудительной эвакуации автомобиля
Срок постоплаты остается таким же, как и в случае
административного штрафа

Сообщается, что все требуемые решения были приняты после обсуждения во втором чтении поправок к закону об унификации тарифов перемещения автомобилей на штрафную стоянку.

Ранее сообщалось, что поправку инициировал первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Он аргументировал свое предложение тем, что владельцы эвакуированных машин в таком ключе могут сразу получить свои машины без того, чтобы оплачивать перемещение автомобиля и его содержание на спецстоянке.

При этом срок постоплаты остается таким же, как и в случае административного штрафа. Владелец эвакуированного авто имеет право совершить выплату в течение 60 дней. Плюс еще 10 дней отводится на возможное обжалование решения.

Стоимость принудительной эвакуации рассчитывается в соответствии с методическими указаниями ФАС, в настоящее время выполняющей также и функции Федеральной службы по тарифам (ФСТ).

В то же время нижняя палата российского парламента отклонился инициативу фракции ЛДПР, предусматривающую введение штрафа до 100 тысяч рублей за факт незаконной эвакуации.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх