Под бой барабанов «Азов» объявил о «требованиях украинской нации»

 
Киев, Украина, 20.05.16 - 10:07

Представители полка «Азов» в Киеве маршем прошли к Верховной раде, чтобы жечь файеры и добиваться того, чтобы Минские соглашения в политической части не были реализованы.

Под бой барабанов «Азов» объявил о «требованиях украинской нации»
«Мы идем на Верховную раду!» 

Под черно-красными и желто-голубыми флагами «активисты» и бойцы «Азова», созданного на базе социал-националистического движения, возглавляемого Андреем Билецким, пришли к зданию украинского парламента, где проходит пленарная сессия. Их собралось более десятка тысяч. Они прочитали так называемую «молитву украинского националиста».

Отметим, что Билецкий создал свое вооруженное формирование на базе Социал-Националистической Ассамблеи, запрещенной в России за пропаганду откровенно нацистских, шовинистических идей. Это не помешало сперва батальону «Азов», а затем - уже полку стать подразделением МВД Украины, а затем и спецподразделением Нацгвардии страны. В таком качестве бойцы «Азова» контролировали и продолжают контролировать Мариуполь и подступы к нему, в частности - многострадальный поселок Широкино.

«Почему мы сегодня тут собрались! Мы идем на Верховную раду! Мы не дадим им подписать договоренности по капитуляции! Требования нации - нет капитуляции! Слава Украине!» - обратился к протестующим «азовцам» Билецкий. По его словам, эта акция - «предупреждение». Он и его сторонники активно выступают против проведения выборов в Донбассе.

Акцию «Азова» поддержал его соратник по Широкино - депутат от «Самопомощи» и бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. «Самопомощь» поддерживает любые мирные формы гражданского протеста против проведения выборов на Донбассе. Мы внимательно следим за руками тех, кто готовится к внесению в Раду закона о «выборах на оккупированной территории». Когда это произойдет - мы обратимся к людям за помощью», - предупредил Семенченко на своей странице в Facebook. Бывший комбат «Донбасса» считает, что альтернатива Минским соглашения есть, и она предполагает «запрет на проведение выборов».

Под бой барабанов «Азов» объявил о «требованиях украинской нации»
Эта акция - «предупреждение»

«Мы довели нашу альтернативу до сведения партнеров Украины в Европе и США. Украинские интересы - это то, что «Самопомощь» будет отстаивать в любой ситуации и любыми способами», - отметил Семенченко.

Тем не менее, отношения между Семенченко и Билецким трудно назвать гладкими, так как командир «Азова» неоднократно упрекал Семенченко в политическом пиаре, считая, что именно его формирование занимается «делом», а «Донбасс» лишь иногда поддерживает «азовцев» ротацией.

Напомним, что к силовым действиям призывает и батальон «ОУН», возглавляемый Николаем Кохановским.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх