Россельхознадзор обнаружил ГМО в европейских кормах и добавках

 
Москва, 20.05.16 - 15:29

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела временные ограничения на ввоз продукции некоторых предприятий Германии, Дании, Голландии, Финляндии и Франции.

Россельхознадзор обнаружил ГМО в европейских кормах и добавках
Россельхознадзор предотвратил отравление поросят
импортными кормами в Воронежской области

Решение о запрете принято по результатам лабораторных исследований отобранных проб. Было выявлено наличие генно-модифицированных компонентов в кормах и кормовых добавках, хотя информация об этом не отражена в сопроводительных документах.

В конце апреля вышел проект распоряжения Минсельхоза, согласно которому использование генно-модифицированных организмов в производстве кормов для животных без госрегистрации будет невозможно. Сейчас ГМО используется при выращивании кормовой кукурузы и сои, в том числе для повышения урожайности.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор предотвратил отравление воронежских поросят. Из 500 партий кормов, поставляемых из Латвии, Германии, Литвы, Австрии, в 40-ка обнаружены кадмий и ртуть. Сейчас этот смертельно опасный белково-витаминно-минеральный концентрат находится на хранении предприятия-получателя.

Напомним, в августе 2014 года Россия ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы – США, Канады, Австралии, Норвегии и государств Евросоюза. В список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх