Отмирающие санкции: Запад торопится забыть о политических сложностях с Крымом

 
Симферополь, 20.05.16 - 15:14

О том, что стена непризнания российского статуса Крыма скоро сломается, заявил Владимир Константинов, глава парламента республики.

Отмирающие санкции: Запад торопится забыть о политических сложностях с Крымом
Интерес к экономическому потенциалу Крыма
сильнее страха нарушить санкции

«Процесс легализации Крыма идет достаточно быстрыми темпами. Не хочу заниматься предсказаниями, но абсолютно убежден, что это не будет очень долго и стена сломается как раз именно потому, что мы сделали все четко, бескровно и абсолютно законно», - отметил он после окончания визита официальной крымской делегации в Китай.

Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований, уверен, что основания для оптимизма есть. «Вопрос в том, каким образом будет меняться позиция западных стран в отношении формального статуса Крыма. А в том, что касается реального статуса, продвижение вперед налицо.

Крымские власти все чаще принимают делегации, в составе которых немало западных политиков из самых разных стран. Совсем недавно там были итальянцы, и непосредственно пообщавшись с рядовыми жителями и с руководителями республики, они могли убедиться в абсурдности той картинки, которую продолжают формировать большинство западных СМИ, и, одновременно, становятся бессмысленными и все действия, предпринятые Западом в связи с Крымом. Понимание реального статуса Крыма, его обоснованности, оправданности и справедливости, идет по нарастающей. Реальное положение дел на полуострове не секрет ни для кого из заинтересованных кругов по всему миру, и это, несомненно, большой успех.

И главный вопрос – это когда, и каким образом будет модифицирована официальная позиция западных государств. Здесь не стоит ждать больших и быстрых прорывов, но этот процесс необратим.

Что касается того, насколько отсутствие признания будет мешать экономическому развитию Крыма, то взаимозависимость этих факторов будет также постепенно уменьшаться. Очевидно, что экономический потенциал Крыма достаточно большой, и он разнообразный и диверсифицированный, это первое. И второе, как мы знаем из практики, любые запреты могут быть обойдены и обходятся тогда, когда появляется заинтересованность. В отношении Крыма мы вправе ожидать, что такая заинтересованность есть, с учетом потенциала Крыма, и дело за конкретными решениями и действиями. Любые ограничения преодолимы и никакая реальная блокада невозможна», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, что о готовности признать Крым российским заявила Марин ле Пен, лидер французской партии «Право и справедливость». В интервью RT она также отметила, что данный шаг поможет укрепить и углубить контакты Франции с Россией.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх