Порошенко не хочет «прогибаться» под экстремистов из «Азова»

 
Киев, Украина, 20.05.16 - 16:57

Президент Украины Петр Порошенко заявил о невозможности возврата Донбасса военным путем, сообщает украинское подразделение «Интерфакса» со ссылкой на заявление украинского лидера после марша боевиков «Азова» по Киеву в рамках заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о невозможности возврата Донбасса военным путем
Порошенко не преминул снова обвинить в своих бедах Россию

Разумеется, Порошенко не был бы собой, если бы не обвинил Россию в пропаганде дестабилизации Украины. Дескать, российское телевидение нарочно распространяет картину марширующих нацистов, горящих петард и шин.

Но при этом украинский лидер подчеркнул, что военного пути по возврату Донбасса не приемлет и планирует его возвращать исключительно дипломатическими и политическими методами.

Как с этим вяжется практически постоянный обстрел Донбасса силами ВСУ, он, разумеется, никак не упомянул.

Порошенко также перечислил, что, по его мнению, является основными «деталями» Минских соглашений. Почему-то он не назвал в этом списке ни предоставление особого статуса восточным территориям, ни проведения там выборов. А только вывод воображаемых «оккупационных войск», возвращение контроля за границей, а также введение полицейской миссии ОБСЕ.

О последнем, к слову, в Минских соглашениях вообще ни слова.

Но Порошенко не преминул снова обвинить в своих бедах Россию, которая, по его мнению, оккупировала восточную часть Украины.

Украинский президент пообещал, что не допустит оккупации и подчеркнул, что не свернет с дороги возврата Донбасса и Крыма.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх