Крупные компании США скрывают правду о своих доходах

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 21.05.16 - 6:35

Корпоративная Америка скрывает слишком много информации о доходах своих фирм, заявляет Business Insider.

Крупные компании США скрывают правду о своих доходах
Лишь 19 из 30 корпоративных гигантов США
сообщили о своих доходах

В первом квартале этого года 19 из 30 корпоративных гигантов, которые составляют Промышленный индекс Доу-Джонса – одного из нескольких фондовых индексов, сообщили о доходах GAAP и non-GAAP.

GAAP – аббревиатура, означающая «Общепринятые принципы бухгалтерского учета» (Generally Accepted Accounting Principles) – считается «сырыми» цифрами, которые включают в себя то, что инвесторы должны видеть насквозь: расходы, связанные с ликвидацией и приобретением организаций, регулировкой иностранной валюты и так далее.

Цифры Non-GAAP, также известные как «скорректированная» прибыль, не включают в себя некоторое из вышеуказанного.

Согласно информации компании FactSet Research, в первом квартале 2016 года non-GAAP доходы были на 28,9% выше, чем GAAP доходы, среди компаний, которые сообщили и о тех, и о других.

В том же квартале прошлого года non-GAAP прибыль была в среднем на 19,7% выше, чем GAAP прибыль.

Этот рост естественно не должен быть полной неожиданностью для инвесторов или рынка.

За последние несколько месяцев Business Insider и многие другие СМИ уже написали о трех тенденциях к увеличению числа компаний, предоставляющих искаженную картину их квартальных доходов.

И хотя в последнее время поведение корпоративной Америки было широко освещено в печати, неоднозначность, присущая любому набору квартальных результатов, далеко не новое явление.

В своей книге «Разумный инвестор», Бен Грэм, учеником которого в Колумбийской бизнес-школе был предприниматель Уоррен Баффетт, обратил внимание на то, что данные о прибыли компаний в расчете на акцию могут быть предоставлены совершенно по-разному.

Грэм писал, что «чем серьезнее инвесторы воспринимают опубликованные данные о прибыли в расчете на акцию, тем осторожнее им необходимо быть в отношении учета факторов того или иного вида, которые могут привести к снижению истинной сопоставимости чисел».

Напомним, что принцип Грэма – так же как и Баффетта – купить большие компании по хорошим ценам.

Если ваша оценка верна, независимо от того, как компания представляет свою самую последнюю ежеквартальную активность при наличии достаточного количества времени, одно точно будет верно: бизнес будет стоить большего.

Майлес Адлэнд


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх