Джонсон: армия США доживает свои последние дни

 
Вашингтон, США, 21.05.16 - 11:17

Журналист Джастин Джонсон в материале для издания The National Interest рассказал, почему армия США переживает не лучшие времена.

Джонсон: армия США находится в агонии
Дефицит военной техники наблюдается и во флоте

К фатальным последствиям, по мнению автора статьи, привело сокращение оборонного бюджета государства практически на четверть.

«Американская армия находится в агонии на сегодняшний день»», – пишет Джонсон.

Одним из признаков «агонии» корреспондент называет то, что из-за сокращения бюджета морские пехотинцы вынуждены идти на крайние меры – заимствовать запчасти для самолетов F-18 у списанных или отправленных в музей воздушных суден. По данным автора, не более 30% самолетов может быть допущено к полетам в США.

«Бомбардировщики В-1 функционируют только благодаря списанным экспонатам. Проблемы не обошли стороной и знаменитые истребители F-16. Им приходится совершать полеты по очереди, так как деталей на всех не хватает. В итоге, только половина эскадрилий ВВС США может принимать участие в боевых действиях», – сообщает Джонсон.

Журналист считает, что оставляет желать лучшего и подготовка пилотов. Вместо 25-30 часов в месяц они проводят не более четырех часов за штурвалом.

Все эти факторы привело к увеличению катастроф с участием летательных аппаратов корпуса морской пехоты за последние пять лет.

Еще одним признаком «агонии» журналист называет тот факт, что две трети бригад армии США не готовы принять реальный бой. За последние годы в рядах сухопутных войск прошли беспрецедентные сокращения. Количество пехотинцев сейчас колеблется на уровне показателей кануна Второй мировой войны.

Дефицит военной техники наблюдается и во флоте. Из 375 необходимых кораблей ВМС США в распоряжении США находятся только 273.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх