Майдан 2.0: США повторяют "украинский сценарий" в Казахстане

 
Астана, Казахстан, 21.05.16 - 12:05

В Казахстане разрастается волна протестов несогласных с законом о сдаче земли в аренду иностранцам, пишет новостной портал «НьюИнформ». Демонстранты обвиняют во всем власти страны и устраивают беспорядки на улицах крупных городов.

США повторяют "украинский сценарий" в Казахстане
Казахская оппозиция, воспользовавшись моментом народного
недовольства, может пойти по «украинскому сценарию»

Эксперты считают, что казахская оппозиция, воспользовавшись моментом народного недовольства, может пойти по «украинскому сценарию».

Протесты начали сотрясать государство еще в конце апреля. Поводом для них явилось решение властей Казахстана продать посредством аукциона 1,7 млн га сельскохозяйственных земель в частную собственность граждан страны, либо сдавать их в аренду иностранцам на срок не более 25 лет.

Очагом зарождения протестов стал город Атырау. Интересно то, что населенный пункт известен как нефтяная столица Казахстана, но вовсе не как житница страны. Позже к демонстрации недовольство присоединились другие города. Митингующие разглядели в аукционе «сдачу национальных интересов страны в угоду Китаю».

На сегодняшний день лидеры негосударственных организаций и НКО запланировали широкомасштабные акции протеста в столице государства и в ряде других регионов. «Свободомыслящие» жители Казахстана советуют друг другу, кому нужно будет звонить с случае возникновения «опасности». Выяснилось, что «защищать» интересы казахов будут НКО и НПО, имеющие американские корни. Одним из организаторов митинга является Фонд защиты свободы словам «Адил соз», в число доноров которого входят американские и британские посольства, «Открытое общество» Сораса, Национальный фонд в поддержку демократии и т.д.

Эксперты считают, что США преднамеренно подливают масло в огонь, видя в Казахстане одну из самых процветающих экономик Южной и Центральной Азии. Регион имеет огромное значение для американской внешней политики.

После провала госпереворотов в Узбекистане и Киргизии, США решили испробовать «украинский сценарий» в Казахстане. А ведь именно это государство является главным партнером России по Евразийскому союзу.

Провоцируя акции протеста в Казахстане, США пытаются убить сразу двух зайцев: подвергнуть сомнению Евразийский проект Москвы и поставить палки в колеса китайскому торговому пути, который соединил бы Европу и Азию. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх