От воздушного удара коалиции погибла сирийская семья

 
Дамаск, Сирия, 21.05.16 - 19:50

В населенном пункте Аршаф на севере Сирии при авиаударе погибло семь членов семьи. По сообщению активистов, в этом обвиняют коалицию, возглавляемую США.

От воздушного удара коалиции погибла сирийская семья
В результате атаки погибло семеро, среди них пять женщин и один ребенок

Аршаф, захваченный боевиками Исламского государства, расположен в эпицентре военных действий между экстремистами и сирийскими повстанцами. Недавно повстанцы значительно продвинулись вперед, поддерживемые авиаударами коалиции, и разгромили территории ИГ возле турецкой границы.

Британская организация «Сирийская обсерватория прав человека», мониторящая конфликт в Сирии с помощью местных наблюдателей, сообщает, что самолеты, ответственные за удары по Аршафу, вошли в воздушное пространство Сирии из Турции. В результате атаки погибло семеро, среди них пять женщин и один ребенок. Местные координационные комитеты сообщают о десяти жертвах.

Аршаф находится в восьми километрах от спорного города Мареа, к северу от Алеппо. На востоке, в городе Ракка, который ИГ в 2014 году объявило своей столицей, мечети транслировали объявление, позволяющее гражданским лицам покинуть город. Это произошло после того, как самолеты коалиции разбросали листовки, призывающие жителей оставить свои жилища и перебраться в окрестности.

Группа «Ракку режут молча» сообщает о листовках, распространившихся по городу в четверг и пятницу. Они изображают семью, бегущую по мрачному городу, разрушенному войной, и трех мертвых солдат ИГ, лежащих на обочине дороги возле залитых солнцем холмов сельской местности. «Время, которого вы так долго ждали, пришло. Пора уходить прочь из Ракки», – гласит листовка.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх