Ищенко: Киев включает «клоунский режим»

 
Киев, Украина, 22.05.16 - 10:09

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире телеканала «Спас» рассказывает о «клоунском режиме» Киева, имитации бурной деятельности украинских элит и опасности путча для Порошенко.

Ищенко: Киев включает «клоунский режим»
Идти в центральную власть на Украине становится опасным для жизни

«Сами по себе Минские соглашения несут для Киева серьезный негатив, так как вырывают власть из рук действующей элиты, перемещают ее на региональный уровень. А фактически Минск диктует федерализацию Украины. Но в общем то при определенной сообразительности Киев вполне мог с Минском играть и достаточно успешно. На это первоначально Запад и рассчитывал, потому как Киев прекратил получать поддержку Запада в тот момент когда  в Париже и Берлине, а потом в Вашингтоне осознали, что он совсем не собирается выполнять договоренности. Наоборот, он нагло отказывается от выполнения своих обязательств и рассчитывает опереться  в этом отношении на Запад.

С точки зрения украинских элит Минск не может, не должен и не будет выполняться. Поэтому они вопреки рекомендации своих друзей и союзников делают все, чтобы блокировать его выполнение. Для этого есть объективные предпосылки. Во-первых, утрата действующей элиты власти, второе – нацисты не считают возможным идти на компромисс с юго-востоком. Они хотят только военной победы. Ну а поскольку десятилетия проживания  в клоунском режиме, когда Украина сама себя объявляла великой державой и культурным центром мира привели к определенным устойчивым отклонениям в восприятии реальности, то все эти нацисты, часть элит и экспертов действительно считают, что теоретически Украина может одержать военную победу на Донбсассе.

Понятно, что это не позиция Порошенко, он хочет просто протянуть время для того, чтобы пришла следующая американская администрация и начать все с чистого листа. Понятно, что администрация Обамы его поддерживать не будет, они говорят открытым текстом, что нужно выполнять Минск. Поэтому Порошенко хочет подождать до января-февраля следующего года, начала работы следующей администрации, которая никак не будет связана с Минском. У нее будет 4 года, она будет только формулировать свою политику, в том числе и на украинском направлении, и вполне возможно, что займет более благоприятное по отношению к Порошенко позицию.

Он пытается дотянуть полгода, но сделать это будет достаточно сложно, потому что Украина не имеет денег, власть не имеет авторитета, более того, она ненавидима и против нее выступают практически все, в том числе радикальные группировки. Сейчас их выступления представляются достаточно потешными - люди кричат о штурме Рады, а потом тихонечко расходятся по домам.

Ищенко: Киев включает «клоунский режим»
В любой момент планка может упасть, и нацисты  действительно
пойдут брать штурмом Раду

Но в любой момент планка может упасть, и они действительно пойдут брать штурмом Раду. Ведь если вспомнить ситуацию с Януковичем, там тоже несколько раз пытались запустить Майдан, попытки срывались, но потом одна прошла удачно. Мы знаем, что в рамках проводимой им политики, Порошенко нарывается на нацистский путч, но мы не знаем когда он точно произойдет – завтра, через 2 месяца  или на следующий год. Я думаю, что с учетом того, как украинская власть сейчас слабо контролирует реальность, наверное, год это много. Но с учетом того, что мы в течение двух лет видим, как власть существует по принципу неуловимого Джо, которого никто не ловит, потому что он никому не нужен, все возможно.

Сейчас, когда по большому счету многие люди понимают, что идти в центральную власть становится опасным для жизни, это в какой-то степени снижает давление на действующую власть. Понятно, что конкуренты стараются дистанцироваться от власти, а некоторые и забыть о ней как о страшном сне, поэтому мы точно знаем что произойдет, в конце концов, но не знаем когда.

Если власть полностью импотентная и не располагает достаточным ресурсом  для того, чтобы реализовывать свои даже теоретические полномочия, если она фактически не может ничем удовлетворить собственный народ, то ей необходимо хотя бы имитировать бурную деятельность.

Другими словами, если мы не можете класть асфальт- то будем переименовывать города. В течение последнего года по нарастающей идет процесс декоммунизации. На самом деле, когда народ радикально настроен, например, в первые дни после переворота, еще не ушел запал, не удивительно увидеть, если бы в это время крушили памятники и переименовывали города.

 Но прошло два года - никто не вспоминает о коммунистической символике, но вдруг они просыпаются. И советская символика становится основной проблемой государства, никакую другую проблему власть уже не может решить, но памятник свалить и улицу переименовать ей еще по силам. Для того, чтобы доказать свое существование, она вынуждена идти на подобные клоунские представления».

Иван Потанин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх