Подписаться
на push-уведомления?
Да

Ищенко: Киев включает «клоунский режим»

13:09  22 Мая 2016
7 879
Киев, Украина
Ищенко: Киев включает «клоунский режим»
Ищенко: Киев включает «клоунский режим»

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире телеканала «Спас» рассказывает о «клоунском режиме» Киева, имитации бурной деятельности украинских элит и опасности путча для Порошенко.

«Сами по себе Минские соглашения несут для Киева серьезный негатив, так как вырывают власть из рук действующей элиты, перемещают ее на региональный уровень. А фактически Минск диктует федерализацию Украины. Но в общем то при определенной сообразительности Киев вполне мог с Минском играть и достаточно успешно. На это первоначально Запад и рассчитывал, потому как Киев прекратил получать поддержку Запада в тот момент когда  в Париже и Берлине, а потом в Вашингтоне осознали, что он совсем не собирается выполнять договоренности. Наоборот, он нагло отказывается от выполнения своих обязательств и рассчитывает опереться  в этом отношении на Запад.

С точки зрения украинских элит Минск не может, не должен и не будет выполняться. Поэтому они вопреки рекомендации своих друзей и союзников делают все, чтобы блокировать его выполнение. Для этого есть объективные предпосылки. Во-первых, утрата действующей элиты власти, второе – нацисты не считают возможным идти на компромисс с юго-востоком. Они хотят только военной победы. Ну а поскольку десятилетия проживания  в клоунском режиме, когда Украина сама себя объявляла великой державой и культурным центром мира привели к определенным устойчивым отклонениям в восприятии реальности, то все эти нацисты, часть элит и экспертов действительно считают, что теоретически Украина может одержать военную победу на Донбсассе.

Понятно, что это не позиция Порошенко, он хочет просто протянуть время для того, чтобы пришла следующая американская администрация и начать все с чистого листа. Понятно, что администрация Обамы его поддерживать не будет, они говорят открытым текстом, что нужно выполнять Минск. Поэтому Порошенко хочет подождать до января-февраля следующего года, начала работы следующей администрации, которая никак не будет связана с Минском. У нее будет 4 года, она будет только формулировать свою политику, в том числе и на украинском направлении, и вполне возможно, что займет более благоприятное по отношению к Порошенко позицию.

Он пытается дотянуть полгода, но сделать это будет достаточно сложно, потому что Украина не имеет денег, власть не имеет авторитета, более того, она ненавидима и против нее выступают практически все, в том числе радикальные группировки. Сейчас их выступления представляются достаточно потешными - люди кричат о штурме Рады, а потом тихонечко расходятся по домам.

Ищенко: Киев включает «клоунский режим»
В любой момент планка может упасть, и нацисты  действительно пойдут брать штурмом Раду

Но в любой момент планка может упасть, и они действительно пойдут брать штурмом Раду. Ведь если вспомнить ситуацию с Януковичем, там тоже несколько раз пытались запустить Майдан, попытки срывались, но потом одна прошла удачно. Мы знаем, что в рамках проводимой им политики, Порошенко нарывается на нацистский путч, но мы не знаем когда он точно произойдет – завтра, через 2 месяца  или на следующий год. Я думаю, что с учетом того, как украинская власть сейчас слабо контролирует реальность, наверное, год это много. Но с учетом того, что мы в течение двух лет видим, как власть существует по принципу неуловимого Джо, которого никто не ловит, потому что он никому не нужен, все возможно.

Сейчас, когда по большому счету многие люди понимают, что идти в центральную власть становится опасным для жизни, это в какой-то степени снижает давление на действующую власть. Понятно, что конкуренты стараются дистанцироваться от власти, а некоторые и забыть о ней как о страшном сне, поэтому мы точно знаем что произойдет, в конце концов, но не знаем когда.

Если власть полностью импотентная и не располагает достаточным ресурсом  для того, чтобы реализовывать свои даже теоретические полномочия, если она фактически не может ничем удовлетворить собственный народ, то ей необходимо хотя бы имитировать бурную деятельность.

Другими словами, если мы не можете класть асфальт- то будем переименовывать города. В течение последнего года по нарастающей идет процесс декоммунизации. На самом деле, когда народ радикально настроен, например, в первые дни после переворота, еще не ушел запал, не удивительно увидеть, если бы в это время крушили памятники и переименовывали города.

 Но прошло два года - никто не вспоминает о коммунистической символике, но вдруг они просыпаются. И советская символика становится основной проблемой государства, никакую другую проблему власть уже не может решить, но памятник свалить и улицу переименовать ей еще по силам. Для того, чтобы доказать свое существование, она вынуждена идти на подобные клоунские представления».

Читайте нас в Яндексе

Автор: Иван Потанин
Новости партнёров
Эксперты назвали факторы, которые определят курс рубля до конца 2020 года Новое оружие РФ оставит американскую военную доктрину без козырей Венесуэльское золото и «долг Януковича» стали кошмаром английского права Европейцы завязывают антироссийский «узел» в Белоруссии Кризис заставил Россию сменить акценты при реализации нацпроектов ЗD-принтеры позволят стройкам РФ справиться с дефицитом гастарбайтеров Открытие БелАЭС поспособствует интеграции России и Белоруссии Санкции США подтвердили ЕС безальтернативность российского газа Развитие внутреннего потребления сделает Россию независимой от рынка нефти Джентльменское соглашение ФРГ и США решит проблему «Северного потока – 2» Сверхдоходы за транзит газа в 2020 году станут пирровой победой для Украины Сербия встала на дорогу полного признания Косово
Эксперты назвали факторы, которые определят курс рубля до конца 2020 года

Давление на рубль оказывают в основном внешние факторы, подтвердил экономист Антон Шабанов.

18:56  19 Сентября 2020
41
Модель Водянова вышла замуж за французского бизнесмена Арно

Российская супермодель и актриса Наталья Водянова зарегистрировала брак с генеральным директором производителя Berluti Антуаном Арно.

18:52  19 Сентября 2020
70
Депутат Палаты представителей поддержал возобновление экспорта нефти Ливии

Соглашение о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии стало шагом в верном направлении. Об этом заявил депутат Палаты представителей Ливии Мисбах Дума.

18:51  19 Сентября 2020
74
Обнаружена способность ультрафиолета убивать COVID-19 без вреда для людей

Ультрафиолетовые волны длиной в 222 нанометра эффективно уничтожают коронавирус. К такому выводу пришли ученые из Университета Хиросимы.

18:51  19 Сентября 2020
50
Мутко назвал сумму выданных кредитов в рамках льготной ипотеки

Россияне получили более 180 тысяч кредитов по льготной ипотеке со ставкой 6,5%, сообщил Виталий Мутко, генеральный директор "ДОМ.РФ", который является оператором программы.

18:50  19 Сентября 2020
85
Ефремов в СИЗО занялся чтением книг "тюремной направленности"

Актер Михаил Ефремов в СИЗО занялся чтением книг. Среди прочего, артист уделяет внимание произведениям, которые повествуют о жизни заключенных.

18:39  19 Сентября 2020
62
Пожилые люди способны сами "отсрочить смерть"

Отсутствие страха смерти продлевает жизнь. К такому выводу пришел доктор и по совместительству популярный телеведущий Александр Мясников.

18:32  19 Сентября 2020
66
Власти Москвы и "Яндекс" проверят работу первого беспилотного трамвая

Тестирование первого беспилотного трамвая в Москве начнут Департамент транспорта столицы и компания "Яндекс", заявили в пресс-службе ведомства.

18:28  19 Сентября 2020
63
Россиянам напомнили о праве на компенсацию за неоплачиваемый отпуск

Компании не имеют права отправлять сотрудников в неоплачиваемый отпуск под угрозой увольнения с работы или других рычагов давления, заявил управляющий партнер адвокатского бюро "Паритет" Андрей Козбанов.

18:11  19 Сентября 2020
88
Бывший спикер Рады обвинил Зеленского в деморализации ВСУ

Приказ украинского оборонного ведомства о лишении военнослужащих премии за нарушение режима тишины в Донбассе расценивается как попытка деморализации армии государства. Об этом сообщил экс-председатель Рады Андрей Парубий.

17:56  19 Сентября 2020
57
Беглов сообщил о поездке на Невский завод электрического транспорта

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов с рабочим визитом посетил Невский завод электрического транспорта 19 сентября.

17:48  19 Сентября 2020
66
Кабмин России утвердил проект федерального бюджета на 2021 год

Проект федерального закона о бюджете РФ на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов получил одобрение правительства. Он будет внесен в Госдуму в установленном порядке.

17:47  19 Сентября 2020
82
Мисмари: доходы от продажи нефти будут получать ливийцы, а не коррупционеры

Специализированная комиссия по распределению доходов от продажи нефти Ливии начала свою работу. О методах распределения ресурсов государства рассказал генерал-майор Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари.

17:29  19 Сентября 2020
86
МИД РФ высказался об участии Тихановской в переговорах Евросоюза

Возможное участие бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской в переговорах министров иностранных дел стран ЕС является частью вмешательства в дела республики. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

17:26  19 Сентября 2020
82
Шаманы определили личность будущего президента США

Шаманы, которые интересуются политической ситуацией в Соединенных Штатах, провели специальный обряд с изображениями действующего президента США Дональда Трампа и его главного конкурента на выборах Джо Байдена.

17:25  19 Сентября 2020
77