Названы причины отставания от сроков строительства на Якутской ГРЭС-2

 
Якутск, 23.05.16 - 5:52

Стали известны причины того, почему строительство Якутской ГРЭС-2 несколько отстает от сроков, которые были оговорены ранее. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу заказчика-застройщика «Якутская ГРЭС-2».

Названы причины отставания от сроков строительства на Якутской ГРЭС-2
Нехватка персонала тормозит работу по строительству ГРЭС   

Отмечается, что в данный момент времени строительство затягивается и отстает от сроков перехода от общестроительных к монтажным и пусконаладочным работам. Это связано с нехваткой персонала. В пресс-службе пояснили, что в в данный момент времени наблюдается отставание от сроков по работам со страны генерального подрядчика проекта в лице «Мосэнерго».

В марте текущего года генеральный директор РОА ЭС Востока Сергей Толстогузов говорил, что наблюдается небольшое отставание по отделочным работам. Именно поэтому предполагалось увеличить число рабочих до 1,5 тысячи человек. При этом весь персонал начал бы работать в две смены. Помимо этого во время строительства наблюдалось отставание и по срокам поставок зарубежного оборудования. Так, самый последний заказ должен поступить в Россию в июне.

В региональном министерстве ЖКХ заявили, что сейчас на объекте работают 1,45 тысячи человек. Пока что подрядчику удалось завершить монтаж и гидравлические испытания пиковых водогрейных котлов в главном корпусе. Там же были завершены основные ремонтные работы по монтажу газотурбинных установок. В общей сложности объект завершен приблизительно на 80 процентов. Предполагается, что комплекс заработает уже в финале текущего года. В данный объект вложено 26 миллиардов рублей. Мощностей ГРЭС-2 хватит на 40-50 лет.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх