Что беспокоит Америку?

 
Вашингтон, США, 23.05.16 - 9:32

Военные США взбудоражены действиями военной авиации России и Китая.

Что беспокоит Америку?
Америке не нравятся полеты РФ и Китая

Америка заявила о своей тревоге в отношении военной авиации РФ и КНР, которая якобы создает угрозу для американских самолетов и военных кораблей. При этом, как заметили в Вашингтоне, США не станут отказываться от своего права на свободное пользование международным воздушным и морским пространствами. Об этом заявил глава Командования военно-воздушных операций Вооруженных сил США генерал Герберт Карлайл, опубликовав свое заявление в издании USA Today. По его словам, Америке не нравится возрождение РФ и так называемая агрессия Китая. При этом генерал высказал убеждение в том, что Россия стремится повысить свой авторитет в Восточной Европе, а Китай «спорит» об островах в Южно-Китайском море. Карлайл заявил, что обе страны хотели бы исключить появление и контроль США на этих территориях. Генерал заявил, что Америка не намерена молчать в ответ.

Американский военачальник также подчеркнул, что для того, чтобы избежать неверных толкований ситуации в воздухе, необходимо поддерживать тесные связи с военными РФ и Китая. Речь идет о недавнем перехвате российским истребителем Су-27 американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем.

Напомним, что Карлайл не первый, кто выражает тревогу относительно самолетов РФ и Китая. Ранее об этом заявляли министр обороны США Эштон Картер и еще ряд представителей Пентагона. При этом Москва и Пекин не раз заявляли, что придерживались во время полетов международных правил, не нарушая их. Америка оценивает эти действия иначе.

Ирина Ситникова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх