Секретная информация о TTIP взбудоражила Европу

 
Брюссель, Бельгия, 23.05.16 - 6:35

Американский президент Барак Обама до финала своего президентского срока не сможет завершить переговоры по созданию Трансатлантического торгового партнерства (TTIP). Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова независимого депутата Европейского парламента от Греции Нотиса Мариаса.

Секретная информация о TTIP взбудоражила Европу
Обама не успеет подписать соглашение по TTIP до окончания
своего президентского срока   

По его словам, страны Европейского союза из-за протестов населения также будут вынуждены отложить переговоры по этому вопросу до 2018 года. Он также отметил, что секретные документы, которые были опубликованы организацией Greenpeace, касающиеся TTIP, только подтвердили обвинения, с которыми несколько ранее выступали депутаты ЕС.

Отметим, что обсуждение TTIP идет в секретности. О его содержании не знают многие депутаты и министры Евросоюза. А тем, кто осведомлен, запрещалось разглашать информацию, делать какие-то записи или фото. Но несколько дней назад появились утечки о переговорах между США и ЕС.

Мариас, отметил, что после того, как данные документы были опубликованы, многие осознали, что TTIP разрушит аграрное хозяйство Европы, введет разрешение на модифицированные растения в ЕС, что приведет к ухудшению общественного здоровья в стране. При этом, по словам Мариаса, американские многонациональные компании будут господствовать в Европе и закроют многие мелкие европейские предприятия. Договор, по его мнению, отвергает трудовые права граждан, он угрожает окружающей среде.

Убытки в частности могут затронуть Грецию, которая имеет продукты с защищенными наименованиями. В их число включены оливки, фета, фава, Каламон, Санторини. Все это может лишиться своей защиты в случае, если соглашения в итоге будет подписано. В результате раскрытие информации привело к протестам в Греции, Германии и Франции. Выборы в этих странах приведут к заморозке переговоров по этому вопросу, убежден евродепутат.

«План Обамы закончить с TTIP в середине 2016 года, пока он президент, не пройдет», — уверен Мариас.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх