Дудкин: Пока Киев спекулирует «полицейской миссией», «Азов» дает ясный сигнал

 
Киев, Украина, 23.05.16 - 8:59

Президент Украины Петр Порошенко лишь спекулирует на теме полицейской миссии ОБСЕ, так как на фоне марша бойцов «Азова» в Киеве становится понятно, что власти не расположены выполнять невыгодные им Минские соглашения, считает украинский политобозреватель и блогер Юрий Дудкин.

Дудкин: Пока Киев спекулирует «полицейской миссией», «Азов» дает ясный сигнал
«Унитарность в нашем государстве уже не работает» 

Миссия - прикрытие

«Полицейская миссия ОБСЕ - это те же сотрудники ОБСЕ (организации по безопасности сотрудничества в Европе). Только со стрелковым оружием на боку и больше ничего. Такая вещь была применена в Югославии в середине 90-х лишь только по решению Совета безопасности ООН. То, что говорит сегодня Петр Порошенко - это всего-навсего спекуляция», - подчеркнул Дудкин, выступая в студии украинского телеканала NewsOne.

По его словам, Минские соглашения - «основной международный документ, кстати, утвержденный Советом безопасности, исполнения которого добиваются и Соединенные Штаты, и Германия, и Франция, и Россия». «Так вот - в этом документе ничего не сказано про полицейские силы ОБСЕ. Ни слова! Абсолютно!» - заявил эксперт.

«Если он говорит о какой-то миссии ОБСЕ, то это означает, что нужно провести какой-то раунд дополнительных переговоров. Их же нет?» - выразил недоумение Дудкин, напомнив о том, что «в Европе все решения принимаются 100-процентным количеством голосов». «А диалога на данный момент нет, и он не предвидится. Судя по поведению украинских властей, они не стремятся к диалогу», - отметил блогер.

«Украина, хочет она или не хочет, но она подписала эти Минские договоренности. Они очень не выгодны украинской стороне ни тогда, ни сегодня. Сегодня - тем более! Не зря же праворадикалы называют это капитуляцией Украины перед Россией, перед Европой, перед кем угодно. Понятное дело, что это грозит территориальной целостности украинского государства. Но, если уже говорить конкретно по этому вопросу: для того, чтобы был мир, в любом случае нужно садиться за стол, а садятся за стол в двух случаях - будучи побежденным, когда ты подписываешь капитуляцию, либо когда договариваешься о мире», - обрисовал ситуацию политобзореватель.

«Вы же прекрасно понимаете, что судьбу Украины решает не сама Украина, и не ЛНР с ДНР. Судьбу ДНР, ЛНР и Украины решают Соединенные Штаты и Российская Федерация. Это ясно как божий день. По-моему, только слепцу это не видно», - подчеркнул Дудкин.

При этом он считает, что выборы президента не изменят позицию США. «В отличие от украинских политиков США вне зависимости от того, приходят ли к власти демократы или республиканцы, а там только две партии у власти, они остаются последовательными в своей внешнеполитической линии. Все 200 лет. Не так как у нас: пришел Кучма - многовекторная политика, пришел Ющенко - курс на Запад, пришел Порошенко - еще куда-то и так далее. Такого там не бывает! Поэтому ничего не приходится ждать от Соединенных Штатов и в отношении к Украине. Особенно -  в вопросе Донбасса. Еще раз говорю - и в Москве, и в Брюсселе, и в Вашингтоне прекрасно уже обо всем договорились. И Украину об этом уже уведомили. Только об этом не сообщают украинским гражданам», - уверен журналист.

Власть «паяцев»: кого предупредил «Азов» и о чем?

Что же касается маршей «Азова» в Киеве, то они вызывают очень много вопросов к самой власти - ее устойчивости. «Предупредительная акция... Для кого? Для Донецка, Киева, Львова? А иначе что? Понимаете, украинское лукавство практически не знает границ. Билецкий (командир полка «Азов» Андрей Билецкий - прим. ФБА) требует восстановления украинских границ, но опять же таки в Минских соглашениях, выполнения которых опять же таки требует и украинский президент в том же числе, там же четко сказано, там есть пункт - «восстановление государственных границ» после проведения выборов. А до выборов еще надо сесть за стол переговоров, еще принять целый комплекс мер, чтобы восстановить государственный границы в пределах Украины. Так вот о чем эта акция говорит? Акция говорит об эскалации силы. О дальнейшем нагнетании обстановки. О дальнейшем проведении военных операций в этом регионе, а иначе... они сам говорят: «Мы возьмем сами эту власть». Это сигнал и для украинского народа в том числе», - воспринял предупреждение ультрарадикалов Дудкин.

Депутатот «Самопомощи» Егор Соболев, поддержавший негодование «азовцев», вызвал у эксперта негодование. Дудкин считает, что Соболев, возглавляющий так называемый «люстрационный комитет» и являющийся единомышленником экс-комбата «донбасса» Семена Семенченко, «паяц». «Говорить о том, что можно по-быстренькому сколотить вооруженные силы!.. Он даже не представляет, сколько для этого средств надо иметь! Только Валерий Шмаров (экс-министр обороны Украины - прим. ФБА) в 1996-м реализовал вооружений, военного имущества и стрелкового оружия за рубеж из Украины на 40 млрд долларов! Это по подсчетам американских экспертов. Поэтому Егор Соболев может говорить, что угодно, и он очевидно, уже поборол в Верховной раде коррупцию, за которую он отвечает как глава комитета. То есть он уже все сделал, и ему осталось только беспокоиться о вооруженных силах Украины», - иронично охарактеризовал парламентария Дудкин. Как известно, Соболев метил на пост генпрокурора Украины до того, как это место занял партийный соратник Порошенко Юрий Луценко.

Каким станет Донбасс: идея унитарной Украины себя изжила

«Как только мы определимся с тем, с кем мы воюем, и для чего мы это делаем, и для чего мы убиваем своих же граждан, должно быть выработано четкое политическое решение. Кто это сможет сделать, я даже на сегодняшний день затрудняюсь ответить! Я не вижу таких политических деятелей в Украине», - признался Дудкин.

«Понятно, что унитарность в нашем многонациональном, многоконфессионном государстве за 25 лет уже не работает. 25 лет она еще нормально себя чувствовала, но нужно какое-то другое политическое устройство, я даже не знаю какое, боюсь его даже назвать его сейчас в эфире... но оно должно быть другим, чтобы Украина была той единой, как мы пишем на наших телеэкранах. Иначе быть не может», - эксперт решил не произносить вслух слово «федерализация» или нечто его напоминающее.

Отметив «явное упорство украинской власти к локализации этого конфликта» и понимание народом того, что «война - это бизнес», эксперт заявил. Что к непростому решению власть должна прийти «в течение последующих пяти лет». «Особенно, что касается восстановления инфраструктуры того региона», - акцентировал он внимание. Но «самое главное - как граждане Украины себя в этих регионах будут чувствовать, кем они себя будут чувствовать и смогут ли они простить всё это».

«А я полагаю, что этого простить нормальному человеку невозможно - когда сожгли твой дом и убили твоих родных. Вот кем они будут себя чувствовать в будущем, даже через пять лет - это большой вопрос», - заключил Дудкин, полагая, что этот вопрос включает также и степень причастности к Украине как к государству.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх