Украинские дипломаты пытались ввезти в Европу контрабанду
 /  Страница Криминальной информации в Facebook

Посольство Украины уличено в незаконной деятельности. Управление Государственной фискальной службы (по-украински ДФС – «Державна фіскальна служба») по Закарпатской области задержало их автомобиль с контрабандными сигаретами, сообщает «Европейская правда».
 

Инцидент произошел 21 мая, когда некий гражданин Украины в машине с номерами посольства Украины в Словакии попытался пройти таможенный контроль с якобы дипломатическим грузом. Решив проверить «Фольксваген транспортер», сотрудники ДФС обнаружили в нем около 60 тысяч пачек сигарет.

Как заявляют источники издания, доставка контрабанды происходила под непосредственным контролем сотрудников посольства Украины в Словакии.

Попытка ввезти контрабанду вполне могла оказаться успешной, подчеркивают в ДФС. Ведь на таможенном контроле украинец предоставил все необходимые документы – помимо паспорта и свидетельства о регистрации транспортного средства, в его руках находилось письмо посольства, утверждающее, что в автомобиле «перевозится не подлежащий контролю по конвенциональным требованиям дипломатический груз». Таким образом, возможно, этот инцидент не был первым, и о реальных объемах «дипломатической» контрабанды из Украины можно лишь догадываться.