Касперская рассказала, кто заставил InfoWatch создать систему прослушки

 
Москва, 23.05.16 - 10:02

Глава InfoWatch Наталья Касперская считает, что создать систему корпоративной прослушки заставила «сама жизнь». Об этом она написала в своей колонке в Forbes.

Касперская рассказала, кто заставил InfoWatch создать систему прослушки
Компании вынуждены работать над предотвращением 
нежелательной утечки данных 

О планах InfoWatch создать систему прослушки телефонных разговоров в офисах стало известно 11 мая. По словам Касперской, система, работа над которой еще продолжается – это аппаратно-программный комплекс, который позволяет перехватывать и анализировать голосовой трафик мобильной связи с конкретных SIM-карт. Информация, полученная таким образом, будет автоматически анализироваться по ключевым словам, чтобы избежать утечки корпоративной тайны и прочих данных, которые руководство компании сочтет конфиденциальными.

После появления информации о новой разработке InfoWatch, многие стали «с повышенным радикализмом» высказываться в защиту тайны переписки, но никто не сказал о «злом бизнесе», указала Касперская. Создать систему корпоративной прослушки «заставила сама жизнь», поскольку компании вынуждены бороться с нежелательной утечкой данных.

Также глава InfoWatch опровергла, что система прослушки будет использоваться для перехвата частных бесед, хотя, по ее словам, подобные устройства давно существуют у спецслужб и преступников.

Ранее в Кремле назвали разработку InfoWatch «вопросом частного предпринимательства». 

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх