Европейский комиссар: выходя из ЕС, Британия рискует столкнуться с барьерами

 
Лондон, Великобритания, 23.05.16 - 10:59

Если Британия выйдет из состава Европейского Союза и зоны единого рынка, то столкнется с различными барьерами и ограничениями, считает Джонатан Хилл, европейский комиссар по финансовым рынкам. Об этом сообщает investig.com.

Европейский комиссар: выходя из состава ЕС, Британия рискует столкнуться с барьерами
Сторонники выхода Британии из состава ЕС утверждают, что финансовый сектор
Великобритании может процветать независимо от ЕС и единого рынка

Хилл, занимающий пост европейского комиссара, планирует выступить вечером 23 мая перед студентами Лондонской школы экономики и сделать официальное предупреждение о том, как может повлиять на международный деловой и финансовый центра Лондона – Сити –  выход Британии из состава ЕС после запланированного на 23 июня референдума по этому вопросу.

Комиссар также планирует подчеркнуть, что финансовые услуги являются самой крупной статьей экспортных доходов Великобритании, а в 2015 году по индексу мировых финансовых центров Лондон стал наиболее конкурентоспособным финансовым центром в мире, вопреки частым заявлениям о том, что Сити погряз в бюрократии.

Хилл уверен, что «выход Великобритании из состава ЕС спровоцирует появление торговых барьеров, которые негативно скажутся на британской экономике, ударив в первую очередь по рабочим местам и показателям экономического роста».

Он считает, что после разрыва страны с ЕС, британским банкам и другим финансовым компаниям придется создавать отдельные дочерние компании со своими собственными капиталами в рамках торгового блока, что достаточно трудоемко и требует серьезных финансовых затрат.

Сторонники выхода Британии из состава ЕС утверждают, что финансовый сектор Великобритании может процветать независимо от ЕС и единого рынка, если добьется для себя привлекательных торговых условий с рядом других стран.

На вечер 23 мая также запланировано выступление организации Grassroots Out, поддерживающей инициативу выхода Британии из ЕС. Ее сторонники планируют отстаивать свои заявления о том, что Brexit является лучшим вариантом для будущего развития сферы финансовых услуг Великобритании.

Пресс-секретарь по финансовым вопросам Партии независимости Соединенного Королевства, Стивен Вулф, утверждает: «Если мы останемся в составе ЕС, Сити подвергнется осаде. Он будет сталкиваться с регулярными атаками со стороны Брюсселя, и будет не в силах оказать сопротивление».

Вулф, член Европарламента, намеревается сообщить в своем выступленеии, что к 2020 году в условиях отсутствия каких-либо ограничений со стороны ЕС,  лондонский сектор финансовых услуг может увеличить общий доход Лондона на 25 млрд фунтов и создать более чем на 200 тыс фунтов рабочих мест по всей Великобритании.  

Правительство уже провело ряд переговоров по реформам, которые, предположительно, должны предупредить введение Брюсселем каких-либо  финансовых правил или ограничений относительно Сити, но Вулф считает, что они «не смогут  предоставить никаких гарантий в отношении финансовых услуг, оказываемых Британскими компаниями».

 

Хув Джуонс


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх