Порошенко в Турции: главное, не отсвечивать...

 
Анкара, Турция, 23.05.16 - 11:11

Во время визита в Турцию на Всемирный гуманитарный саммит, президент Украины Петр Порошенко делает все, чтобы привлекать как можно меньше внимания. В ситуации, когда Европа почти открытым текстом отказывает Украине в безвизовом режиме, а поза страдающего просителя на фоне информации об оффшорах если и вызывает эмоции, то далекие от тех, к которым глава Украины успел привыкнуть после Майдана.  

Порошенко в Турции: главное, не отсвечивать...
Порошенко в Турции постарается не привлекать лишнего внимания 

«Участие Порошенко  в  гуманитарном саммите – это, своего рода, ирония. Он возглавляет правительство, которое пришло к власти путем насилия и провокаций. Кроме того, на Украине появляются первые признаки гуманитарной катастрофы, это обнищание населения, это существование нескольких систем правопорядка, государственный терроризм против населения, отказ снабжать пенсиями и зарплатами население Донбасса, это нагнетание антироссийской истерии. Все это  - примеры нарушения прав человека и демократических свобод.

И само место проведения конференции, Турция, это тоже ирония, тоже издевательство над здравым смыслом. Некий абсурд современной мировой политики в том, что главным объектом критики становится Россия, а Украина и Турция, примеры решения демократических и гуманитарных проблем – это переворачивание реальности с ног на голову.

Россия не участвует в этом предприятии – когда началась подготовка этого мероприятия, начались и украинские события. После этого Россия быстро начала восприниматься Европой как противник демократии и ценностей гуманизма. В тот момент участие в подготовке саммита было бы не очень целесообразным. Тот способ, которым готовилось это шоу, исключило возможность для России оказать влияние на формирование повестки дня и итоговые документы.

А быть свидетелями огромного спектакля для Москвы не целесообразно. Там будут демонстрироваться достижения мирового сообщества в гуманитарной сфере, а России отведена роль «мальчика для битья». Ситуация немного изменилась, и если бы конференция начинала готовиться сейчас, России нашлось бы там место. После сирийских событий и после того, как Запад устал от поведения Украины, где не решается ни одна проблема, а только усугубляется гуманитарная ситуация, у России другой статус и влияние.

Тем не менее, в свете этой конференции вопрос о двойных стандартах все еще актуален. Надо решать проблемы не только на конференциях, но и на межгосударственном уровне. Это не только проблема Украины, которая все ближе приближается к гуманитарной катастрофе, это и проблема уничтоженного Ирака и уничтожаемой Сирии, миграционная проблема, наконец. Все это вопросы, на фоне которых кажется неуместным рапортовать о «гуманитарных достижениях». Ситуация, когда проблема беженцев отдана на откуп Эрдогану, после этого ему еще и платят деньги – сама по себе крайне некрасивая. А тот факт, что Турция, где идет война против курдов, принимает Всемирный гуманитарный саммит – это абсурд», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Юрий Почта, профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх