В ТАСС проанализировали предварительные итоги праймериз «Единой России»

 
Москва, 23.05.16 - 11:21

В ТАСС прошла пресс-конференция по итогам праймериз «Единой России», в которой приняли участие секретарь Генерального Совета «Единой России» Сергей Неверов, а также некоторые участники предварительного голосования и политологи.

В ТАСС проанализировали предварительные итоги праймериз «Единой России»
Люди поняли, что имеют возможность
повлиять на будущих депутатов

По мнению Сергея Неверова, основная цель была достигнута. «Важно было доверие, а не явка. Однако люди пришли».

Отмечена высокая активность избирателей, в то время как по социологическим опросам лишь 13% опрошенных говорили о готовности принять участие в праймериз.

Зарегистрировано минимальное количество жалоб со стороны наблюдателей и граждан.

В качестве одного из важных результатов предварительного голосования член Общественной палаты Российской Федерации Любовь Духанина отметила, что у избирателей появился шанс повлиять на формирование списков депутатов.

Регистрация кандидатов для участия в праймериз завершилась 15 апреля. После этого кандидаты имели возможность проводить встречи с избирателями и участвовать в дебатах.

Большое количество встреч и дебатов позволило депутатам сформировать свою программу и понять, насколько программа совпадает с интересами избирателей.

«Люди поняли, что имеют возможность повлиять на будущих депутатов. Повлиять не только на список, но и повлиять на ситуацию по одномандатным округам. Попытаться познакомится с депутатами».

Из недоработок все присутствующие депутаты (Москва, Санкт-Петербург) отметили тот факт, что бюллетень оказался очень большой - около 130 человек (около 10 страниц текста), что, в свою очередь,  требовало большого времени, чтобы сделать осознанный выбор.

На пресс-конференции затрагивали такой неприятный вопрос, как попытки отдельных руководителей включить административный ресурс, чтобы повлиять на исход голосования. Была дана оценка их действиям, а также сделаны неутешительные прогнозы относительно их будущего в партии и на занимаемых должностях.  

Поведение оппозиции, предъявляющей претензии к процедуре предварительного голосования Единой России, было вполне ожидаемым.

В праймериз приняли участие 856 депутатов различных уровней: 187 депутатов Госдумы; 274 депутатов заксобраний субъектов РФ, включая 12 председателей; 86 депутатов законодательных органов административных центров субъектов РФ; 309 депутатов органов местного самоуправления.

Депутаты выразили большую благодарность сотрудникам избирательных участков.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх