А комбат-то ненастоящий: Семенченко вывели на чистую воду

 
Киев, Украина, 23.05.16 - 16:44

19 мая Вышгородский районный суд Киева вынес решение по поводу начальника штаба воинской части 3027 Нацгвардии Украины Игоря Юрченко, который был привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления в виде служебного подлога.

А комбат-то ненастоящий: Семенченко оказался жуликом и проходимцем
Комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко

Примечательно, что Юрченко фактически обвинялся в том, что выдал весной 2014 года нынешнему депутату Верховной Рады и командиру батальона «Донбасс» Семену Семенченко поддельную выписку из приказа о его назначении командиром 2-го полка спецназначения воинской части 3027 Нацгвардии Украины.

Отметим, что Вышгородский районный суд поступил в отношении Юрченко крайне гуманно, освободив его от наказания, руководствуясь на этот счет самыми благими мотивами, поскольку на иждивении Юрченко находится двое малолетних детей, а он сам ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Впрочем, это обстоятельство не освободило суд от обязанности исследовать материалы дела по существу и, тем самым, пролить свет на деятельность так называемого комбата Семенченко.

А комбат-то ненастоящий: Семенченко оказался жуликом и проходимцем
Аналогичная Семенченко личность – комбат «Азова» Андрей Билецкий

Например, официально Семенченко подал документы на зачисление на воинскую службу в часть 3027 Нацгвардии Украины только 11 августа, причем сделал это от лица «Семена Игоревича Семенченко», которого на этот день еще не существовало в природе.

Дело в том, что «Константин Игоревич Гришин», который привлекался к уголовной ответственности в Крыму за финансовые махинации, а будучи жителем Донецка до событий 2014 года скрывался от кредиторов и фискальных органов, сменил имя и фамилию на «Семен Игоревич Семенченко» только 13 августа 2014 года.

Забавно, но по результатам этих сомнительных действий уголовную ответственность понес только Юрченко, а не сам Семенченко или лица за ним стоящие, которые незаконно создали вооруженное формирование террористического характера и таким путем активно манипулировали ценностями и деньгами, а также занимались прямыми рейдерскими захватами чужой собственности.

Естественно, на Семенченко это решение и все эти обстоятельства не оказали никакого влияния. Тем более, очевидно, что они были известны украинской юстиции заранее, что, например, совсем не мешает Семенченко заниматься публичной политикой, в частности – выполнять роль «спойлера» на недавних выборах мэра Кривого Рога.

Публицист и историк Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что такие подразделения как батальоны «Донбасс», «Азов» и «Айдар» остро необходимы украинской власти.

А комбат-то ненастоящий: Семенченко оказался жуликом и проходимцем
Публицист и историк Армен Гаспарян

«Дело в том, что это люди, готовые мечом и кровью принести «украинский порядок» на территорию Юго-Востока, а также выполнить любой, даже самый людоедский приказ официального Киева. Такие люди современной украинской власти просто жизненно необходимы, поскольку не существует каких-либо других путей для развития Украины в текущем ее виде кроме силового », - резюмирует Гаспарян.

Все это, по мнению Гаспаряна, подтверждает, например, то обстоятельство, что мы ежедневно со стороны Украины наблюдаем попытки торпедирования минских соглашений, а также слышим заявления на подобии того, что выборы в Донбассе не нужны, а в этот регион нужно вводить вооруженную миссию под эгидой ОБСЕ.

«Это все вместе с постоянными обвинениями в адрес России – официальный вектор Киева, а неофициальный – существование всех этих батальонов. Кроме того, нужно понимать, что эти подразделения являются очень серьезной силой в контексте современной Украины. Возможно, самой действенной, эффективной и влиятельной из тех, что есть сегодня в стране», - констатирует Гаспарян.

Гаспарян здесь приводит в качестве примера марш, что провел «Азов» на прошлой неделе в Ивано-Франковске, который официально состоялся в память УПА, а неофициально, и это было тут же объявлено, он делался в поддержку бойцов АТО.

«Киев сам не знает, что делать с этими батальонами, поскольку сам их как-либо локализовать полностью не способен. Здесь нужно понимать, что у Порошенко и прочих украинских лидеров нет дополнительной силы для борьбы с этими батальонами и, чтобы нивелировать исходящую от них опасность, они были введены в состав Национальной гвардии Украины и структур МВД. Это было сделано для того, чтобы они были легализованы и выглядели более-менее прилично в глазах мирового сообщества», - заключает Гаспарян.

По словам Гаспаряна, даже Конгресс США отказался финансировать «Азов» за абсолютно пронацистскую идеологию, но это никак не повлияло на это подразделение. Так что, вокруг Семенченко может следовать один скандал за другим, но он, в любом случае, пока нужен Киеву. Ведь в ближайшем будущем Порошенко собирается окончательно торпедировать минский формат, а также продолжить войну в Донбассе, для чего как раз и нужны такие командиры как Семенченко.

Кроме того, в силу особенностей своей биографии, такие личности прямым образом зависят от власти, поэтому нюансы их биографии даже на руку Киеву, поскольку позволяют строже и эффективней контролировать того же Семенченко, который на практике является обычным аферистом и мошенником.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх