Американский «эсминец будущего» отправился на испытания

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 23.05.16 - 17:36

Головной корабль проекта Zumwalt был принят на испытания ВМС США, передает «Вести» со ссылкой на сообщение пресс-службы компании-производителя General Dynamics.

Головной корабль проекта Zumwalt был принят на испытания ВМС США
Эсминец DDG-1000  Zumwalt является самым большим
американским эсминцев истории

Сообщается, что корабль успешно прошел заводские испытания.

Эсминец DDG-1000  Zumwalt является самым большим американским эсминцев истории. Кроме того, он выполнен по технологии «стелс», что скрывает его истинные размеры. Утверждается, что на радаре боевой корабль длиной в два футбольных поля виден как рыбацкая лодка.

Сообщалось, что во время испытаний приходилось размещать на корабле специальные отражающие экраны, увеличивающие отражающую способность, во избежание навигационных инцидентов.

Эсминец построен по инновационной схеме «полностью электрического» корабля, многие функции которого полностью автоматизированы. Это позволило сократить экипаж вдвое против традиционной схемы боевых кораблей, но у данного решения множество скептиков.

Так, разработчикам, в первую очередь, ставится в упрек запредельная стоимость корабля в размере 4,4 миллиарда долларов. Кроме того, средства радиолокационного и электромагнитного подавления могут сделать суперсовременный корабль совершенно беспомощным.

Примером для подобного поражения может служить известный случай с американским эсминцем «Дональд Кук», суперсовременная информационная управляющая система AEGIS которого была полностью подавлена одним-единственным бомбардировщиком Су-24.

Ранее планировалось, что американский флот получит 32 таких корабля, но из-за его высокой стоимости это число сократили до трех штук.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх