Монголия создает угрозу гибели Байкала

 
Иркутск, 24.05.16 - 5:01

На закрытом совещании в Минэнерго была раскрыта информация о том, что планы Монголии о строительстве трех электростанций на реке Селенга и ее притоках приведут к необратимым последствиям и гибели озера Байкал.

Монголия создает угрозу гибели Байкала
 Китайский банк уже готов проспонсировать губительный проект

Чтобы это предотвратить, необходимо достичь договоренности с Монголией о поставках электроэнергии. Настоящие условия не удовлетворяют Улан-Батор. Тем временем, один китайский банк уже готов проспонсировать губительный проект.

11 апреля в Минприроды было положено начало переговорам с экспертами по данному вопросу. Как гласит протокол заседания, для того, чтобы сложилось адекватное представление, нужно осуществить «комплексную экологическую, социальную и экономическую оценку реализации энергетических и водохозяйственных проектов Монголии и их воздействия на реку Селенга и озеро Байкал».

Подобные проекты с большой долей вероятности окажут чудовищное воздействие на экологию в регионе. Изменится качество и температура воды, усилится парниковый эффект, повысится вероятность подтопления, сейсмоопасность, пострадают рыбы, звери и птицы, которым придется существовать в непривычных условиях, не говоря о том, что в озеро могут проникнуть промышленные отходы.

Уже состоялся второй этап закрытого совещания об иных способах снабжения монгольской стороны электроэнергией. В ближайшие дни Монголия будет проинформирована о сформулированных экспертами предложениях.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх