Спецназовцев защитят с помощью «Тайфунов»

 
Москва, 24.05.16 - 6:19

Бронеавтомобили выдерживают попадание 30-миллиметровых боеприпасов и подрыв на самодельных взрывных устройствах, передают «Известия».

Спецназовцев защитят с помощью «Тайфунов»
«Тайфуны» уже проходят опытную эксплуатацию, в частности
в 10-й и 346-й бригадах специального назначения ЮВО

Новейшая техника поступит на вооружение разведывательных батальонов и бригад специального назначения, где дополнят более легкие «Тигры». Она предназначена для передвижения по сильнопересеченной местности и пригодятся при сопровождении колон, операциях в населенных пунктах и перевозке грузов.

Принципиальное решение о поставках «Тайфун-У», выпускающегося на Уральском автомобильном заводе, и «Тайфун-К», разработанного специалистами КамАЗа, уже принято. Сейчас идет согласование организационно-штатной структуры, которое планируется завершить до конца текущего года.

Водители и специалисты по ремонту, которые будут заниматься эксплуатацией в войсках, в ближайшее время пройдут специальные курсы, где представители производителей обучат их тонкостям обращения с машинами.

«Тайфуны» уже проходят опытную эксплуатацию, в частности в 10-й и 346-й бригадах специального назначения Южного военного округа.

Эксперты отмечают, что данные бронеавтомобили, относящиеся к классу MRAP («устойчивые к минам и защищающие от засад»), сочетают в себе хорошую проходимость, грузоподъемность и высокую защищенность личного состава.

В начале мая командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов говорил, что создание машины вошло в стадию конструкторской документации и изготовления первого макетного образца.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх