«Росатом» не будет сотрудничать с США по атому

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.11.14 - 14:01
«Росатом» объявил США о прекращении сотрудничества в ядерной сфере

По информации СМИ, Минэнерго США желает продолжать сотрудничество с «Росатомом»

«Росатом» не будет продлевать контракты с Минэнерго США по хранению ядерных материалов. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщили TNYT.

Согласно данным газеты, еще в сентябре глава «Росатома» Сергей Кириенко встречался с представителями американского Госдепа и дал понять, что «не представляет», как в текущих геополитических и санкционных условиях возможно продлить существующие контракты по безопасному хранению ядерных материалов. Позднее он повторил свои слова на венских переговорах с министром энергетики Штатов Эрнестом Монизом. «Текущие обстоятельства не располагают к продолжению сотрудничества», - якобы сказал Кириенко.

По словам журналистов TNYT, Америка желает продолжать сотрудничество с РФ по мирному атому, поскольку оно является традиционным с 1991 года, когда распался СССР. Санкции повлияли только на взаимодействие в научной сфере, которое приостановилось в апреле по инициативе США. Это произошло по причине позиции РФ по украинскому вопросу, сообщили тогда в американском Минэнерго.

Кроме того, масла в огонь подливает история с задержанием главы TENAM (структура «Росатома») Вадима Микерина. Он был арестован американской полицией за получение взяток для продвижения отдельных компаний в тендерах на поставку урана из РФ. Российская сторона мгновенно отреагировала обвинениями в политическом фоне этого задержания, однако США продолжают настаивать, что Микерин нарушал американское законодательство.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх