Экспертиза А320 окончательно разрушит туризм в Египте

 
Каир, Египет, 24.05.16 - 11:14

Эксперты, изучающие останки самолета А320 EgyptAir в Средиземном море, пришли к выводу, что причиной крушения стал взрыв. Как полагает политолог Василий Колташов, помимо прямых жертв теракта, следствием этого события станет не только конец карьер некоторых офицеров безопасности, но и начало действительно тяжелых времен для всего туристического бизнеса арабских стран.

Экспертиза А320 окончательно разрушит туризм в Египте
После теракта на А320 EgyptAir европейцы не поедут в Египет

Стало очевидно, что службы безопасности как Евросоюза, так и Египта не в состоянии предотвращать подобные события. «Европейский союз не создал адекватной базы для интеграции мигрантов. Его социальная и экономическая политика в этом отношении деструктивна, что создает постоянное напряжение внутри ЕС, когда есть какие-то люди, которые недовольны и готовы действовать в рамках исламского сопротивления. И никакая система безопасности не в состоянии справиться с тем, что было упущено социальной политикой. И корень проблемы в том, что если в XIX – XX веках существовало понятие «дикость», то теперь ему на смену пришел «мультикультурализм».

Я говорю о том понимании слова «дикость», которое вкладывали люди, допустим, характеризуя обычай закутывать женщину в черные тряпки. Для европейца  XIX века это были дикари, а сейчас к ним пытаются прислушиваться, и, конечно, они начинают действовать так, как им удобно. А удобство  некоторых из них не предполагает симметричного отношения к европейцам, не предполагает возможности сосуществования. И именно эти люди начинают действовать как террористы», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Василий Колташов.

Как отмечает эксперт, продолжается крушение туристической отрасли государств с преимущественно исламским населением, таких как Турция и Египет, и эти потери будут продолжаться, потому что терактов было уже достаточно, чтобы больше никто туда не ехал. «Если раньше россияне игнорировали даже действия террористов, с которыми боролись власти Египта на Синайском полуострове, то сейчас они боятся ехать в Египет. Сейчас в подобном же положении окажутся все европейские туристы. Вероятнее всего, это событие будет использовано как повод, чтобы ограничить поток туристов из всех стран Европейского Союза, особенно – Еврозоны.

 И ситуация, без сомнения, будет использована, чтобы поддержать собственную туристическую отрасль Евросоюза. По сути, исламские террористы сработали в интересах протекционистской политики Европейского Союза, Российской Федерации и других государств. То есть, они создали атмосферу большого риска для тех, кто хочет путешествовать на море. И теперь туристы будут стремиться остаться дома, понимая, что на отдыхе им грозит опасность.

А отдых не предполагает опасности. В то же время, правительства делают все возможное, чтобы их граждан как можно меньше тянуло на отдых за пределами государства или экономического блока», - отмечает он.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх