Грушко раскритиковал политику натоцентризма

 
Брюссель, Бельгия, 24.05.16 - 11:49

Принятие Черногории в состав Североатлантического альянса напоминает театр абсурда, цитирует ФАП news постоянного представителя России при НАТО Александра Грушко.

Грушко раскритиковал политику натоцентризма
Грушко: ускоренное вступление Черногории ослабляет региональную
стабильность и углубляет разделительные линии.

По его словам, навязывание мнения и манипулирование по вопросам вступления в военно-политический блок – это демонстрация натоцентризма и сигнал того, что Альянс не готов к борьбе с мировыми угрозами.

Большинство черногорцев выступают против данной инициативы, но в НАТО намерены доказать, что, несмотря на все вмешательства и даже бобмардировки, государства все равно вынуждены к нему присоединяться.

Для России это расширение означает лишь, что черногорские военнослужащие будут защищаться от «российского вторжения», добавил постпред

Ранее Грушко выражал мнение, что ускоренное вступление Черногории ослабляет региональную стабильность и углубляет разделительные линии. Кроме того, НАТО нарушает собственные критерии по приему новых членов, так как 2 тысячи человек, состоящие в вооруженных силах балканской страны, не могут внести ощутимого вклада в общеевропейскую безопасность.

Официальный представитель МИД РФ  Мария Захарова заявляла, что НАТО продолжает следовать открытым курсом на сдерживание России, и затягивание Черногории неизбежно затрагивает интересы Москвы.

Напомним, главы внешнеполитических ведомств подписали соответствующий протокол 19 мая . Для окончательной интеграции Черногории документ должны ратифицировать лидеры все 28 государств – членов Альянса.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх