Галстук раздора: премьер Греции Ципрас отказался носить подарок Эрдогана

 
Стамбул, Турция, 24.05.16 - 11:33

Греческий премьер Алексис Ципрас отказался надевать галстук, подаренный ему президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает ресурс «Россия – Греция».

Галстук раздора: премьер Греции Ципрас отказался носить подарок Эрдогана
Ципрас пообещал надеть турецкий галстук, когда решится проблема Кипра 

Ципрас встретился с Эрдоганом на полях Всемирного гуманитарного саммита, который проходит в Стамбуле 23-24 мая. Вместо приветствия президент Турции напомнил греческому премьеру о подаренном галстуке и поинтересовался, почему он не стал его надевать на эту встречу.

«Where is kravat?» («Где галстук?»), - спросил Эрдоган у Ципраса при встрече (в своей фразе на английском президент использовал турецкое слово «галстук»). На это Ципрас ответил, что, возможно, наденет его в другой раз, когда решится кипрский вопрос.

Известно, что во время предыдущей встречи с турецким лидером Ципрас пообещал надеть подаренный галстук. Также глава правительства Греции ранее зарекся не носить галстуки до того, как добьется списания долгов своей страны от европейских кредиторов, что должно было положить конец экономическому кризису.

Проблема Кипра является одной из наиболее острых в отношениях Турции и Греции. Северную и северо-восточную часть острова занимает самопровозглашенная Турецкая республика Северного Кипра (или просто Северный Кипр), которую признает только Турция. Территорию населяют этнические турки-киприоты, конфликтующие с греками-киприотами (Республика Кипр).

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх