Уж больно ты грозен: «сбитый летчик» Турчинов вновь оскандалился

 
Киев, Украина, 24.05.16 - 14:28

О том, что существует опасность развязывания Кремлем полномасштабных военных действий в Европе предупредил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. Однако пытаясь произвести впечатление такими «откровениями» он невольно производит впечатление человека, который стремится догнать вчерашний день - и не имеет ни шанса преуспеть.

Уж больно ты грозен: «сбитый летчик» Турчинов вновь оскандалился
Турчинов, говоря о 
«российской угрозе», пытается догнать вчерашний день

«Я думаю, что само по себе такое предположение  - полная дикость и служит конкретным целям, лично гражданина Турчинова, который не заинтересован в смягчении противостояния ведущих западных держав и России. Тут надо иметь в виду внутриукраинскую ситуацию. О гражданине Турчинове на фоне президента Порошенко, премьер-министра Гройсмана и спикера Верховной Рады Парубия, явно подзабыли. И он решил напомнить о себе, как о самостоятельной фигуре на украинской политической арене.

Я думаю, что, с одной стороны, он обратил внимание на смягчение санкционной политики по обе стороны океана, и, скорее всего, отдает себе отчет, что не за горами и полное снятие санкций, введенных в 2014 году. Украинское правительство этого оправданно опасается, и стремится использовать конъюнктуру, чтобы напомнить о себе как о «младшем партнере»  европейских держав. А сейчас момент вполне подходящий. С одной стороны, НАТО наращивает свое присутствие на восточных рубежах, Англия отказалась от создания единой европейской армии. На фоне текущих сложностей Евросоюза и возможного выхода Великобритании, ведущим западным державам нужен хоть какой-то успех, и они будут цепляться за украинскую власть, в надежде продемонстрировать эффективность своей внешней политики. И Турчинов активно им подыгрывает.

Тем не менее, именно сейчас, когда его не взяли в новое правительство, когда новый спикер Верховной Рады не он, а Парубий, фактически, получается, что Турчинов не оказывает существенного влияния на украинскую политику, оставаясь, своего рода, рудиментом времен Яценюка. А к тому, чтобы отправиться на «заслуженный отдых» он еще не готов, вот и приходится кричать и махать руками, чтобы показать, что он тоже плывет на этой льдине и что-то решает.

Должность секретаря СНБО – это место для чиновника, который координирует деятельность силовиков и отвечает за стратегические направления украинской военной политики. Это далеко не министр. Если говорить о его влиянии, то, безусловно, оно распространяется на силовые структуры, но это влияние достаточно опосредовано, поскольку есть силовые министры и руководители Службы безопасности Украины, и то, что он их координирует, не означает, что он ими командует», - полагает политолог Владимир Соловейчик

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх