Сотрудничество России и Совета Европы не зависит от ПАСЕ

 
Москва, 24.05.16 - 18:40

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд планирует посетить Россию до конца года, в связи с тем, что 2016 году исполнилось 20 лет, как Россия стала полноправным членом в этой организации. И, несмотря на политическую обстановку, остается активным участником 7 из 14 организаций системы Совета Европы (СЕ). Эксперты из России присутствуют в комитетах и рабочих органах СЕ. Россия не только присоединилась к 60 договорно-правовым актам СЕ, но участвует в разработке и создании новых конвенций.

Сотрудничество России и Совета Европы не зависит от ПАСЕ
Россия 20 лет в Совете Европы

При вступлении в СЕ, Российская Федерация взяла на себя ряд обязательств, в основном, в части ратификации европейских конвенций. Исполнение этих обязательств регулярно проверяет ПАСЕ. Причём, из-за того, что точный список требований отсутствует, Страсбург каждый год имеет возможность дополнить все новые, к уже существующим требованиям, продолжая мониторинг.

РФ поднимала вопрос о снятии мониторинга в октябре 2012 года, однако, стало известно, что ряд делегаций ПАСЕ предлагают наоборот повысить его уровень.В результате голосования мониторинг остался неизменным.

Несмотря на соблюдение принятых на себя обязательств, Россия неоднократно подвергалась критике со стороны стран-участниц в связи с событиями в Чечне, делом Юкоса, позицией России по грузино-осетинскому конфликту.

В апреле 2014 года отношения России и ПАСЕ в очередной раз обострились после принятия Крыма в состав РФ.

В настоящий момент президент Украины призывает Совет Европы оказать давление на Россию по вопросу «нарушения прав крымских татар и украинцев на территории Крыма».

Несмотря на давление со стороны Украины, Россия и Совет Европы продолжают активное сотрудничество в различных сферах, проводят мероприятия. Кроме того, Россия продолжает оставаться одним из самых крупных плательщиков в бюджет Совета Европы. В 2016 году взнос РФ составил 32,8 млн евро.

Сотрудничество в Совете продолжается, в то время как «ПАСЕ» в результате принятых резолюций, требования в которых не могут быть исполнены, усугубила кризис в отношениях. И теперь Россия вернётся в ПАСЕ только после того, как ее полномочия будут восстановлены в полном объеме.

Напомним, что делегация России покинула ПАСЕ в 2015 года после принятия ряда резолюций из-за позиции по Крыму. В 2016 году документы необходимые для продления членства в ПАСЕ не были направлены.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх